Салат- объедение из макарон, с грузинским акцентом.

Вторые блюда

Отличный салат получился с этаким "грузинским акцентом". Думаю несложно представить как будет выглядеть такой салат .

Под "грузинским акцентом"- я имела в виду сочетание традиционных для Грузии продуктов, таких как: баклажаны, фасоль, грецкий орех, чеснок и зелень кинзы.

Решив по экспериментировать, добавила к этому набору макароны. Макароны взяла "колёсики", можно колечки, бантики или другие. Главное, чтобы макароны были хорошего качества, обязательно из твёрдых сортов пшеницы и совсем немного.

Ингредиенты:

Для заправки:

1. грецкий орех 30г

2. чеснок 1-2 зубчика

3. зелень кинзы по усмотрению

4. соль, перец, хмели-сунели

Для салата:

1. баклажаны 1 шт

2. фасоль стручковая 200г

3. фасоль консервированная красная ( в собственном соку) 1 б.

4. макароны 50-70 г

5. оливковое масло 1 ст.л

6. растительное масло для жарки 3 ст.л

Грецкий орех, чеснок, соль, хмели-сунели перетираем в ступке, затем добавляем нарезанную зелень кинзы.Тщательно растирая перемешиваем.

Ставлю варить макароны и фасоль. По отдельности. Макароны нужно сварить "аль-денте". Тем временем пока всё варится, обжариваю баклажаны на растительном масле.

Баклажаны нарезать на четыре части посыпать солью и дать постоять 30 минут. Промыть водой, отжать и обжарить до румяной корочки.

Соединяю варёную стручковую фасоль с баклажанами.

Добавляю красную фасоль консервированную в собственном соку. Фасоль предварительно промыла от собственного сока кипячёной, охлаждённой водой.

Готовые макароны откидываю на дуршлаг, даю стечь воде и добавляю оливковое масло. Макароны и ореховую заправку добавляю к салату.

Всё аккуратно перемешиваю и салат готов. Раскладываю по тарелкам и подаю к столу сразу же, в тёплом виде. Для украшения уложила сверху на салат помидорки "Черри".

Получившийся салат-полноценное блюдо. Можно больше к нему ничего не добавлять. Готовится легко просто. К тому же салат такого типа можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Очень много различных комбинаций можно получить. Было бы желание.

Читайте также:  Готовим бомбический вкусный борщ.

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение , если материал оказался полезным ставьте лайк и подписывайтесь на канал и у вас всегда будут под рукой кулинарные идеи на каждый день!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий