Салат «Охотник» – это сытный слоеный салат, который отлично подходит для праздничной сервировки стола. В его состав входит множество ингредиентов с совершенно разными вкусами, которые идеально дополняют друг друга. Салат получается очень пышным и воздушным, имеет аппетитный вид и отменный вкус.
Ингредиенты:
- Сервелат колбасный копченый – 200 г.
- Картофель – 3 шт
- Яйца – 3 шт
- Маринованные огурцы – 2-3 шт
- Морковь – 1шт.
- Шампиньоны маринованные – 100-150 г.
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Майонез – 150 г.
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка:
Клубни картофеля отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить, натереть на крупной терке, выложить чипсы на плоскую тарелку первым слоем. Картофель посыпать молотым черным перцем, посолить, сверху сделать плотную паутину майонеза. Мазывать майонезом не нужно, так салат получится более воздушным.
Копченую колбасу нарезать средними кубиками и выложить поверх картофеля. К салату подойдут любые копченые колбасы, копчености или охотничьи колбаски. Покрывать этот слой майонезом не обязательно.
Яйца вкрутую отварить, остудить и очистить, положить белок и желток на колбасу, смазать майонезом, посолить.
Маринованные огурцы нарезать кубиками, выложить их слоем яиц, залить майонезом.
Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Застелить весь салат морковными хлопьями, сверху сделать майонезную сеточку.
Отделите маринованные грибы от специй, нарежьте их некрупными кубиками. Сформируйте следующий слой салата из грибов, смажьте майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху салатом, не заливая его майонезом.
Оставьте салат впитаться и остудите в холодильнике на 30 минут.
Больше рецептов на сайте: recisalatov.com
- Хотите связаться со мной?