Рецепт классического салата Оливье с колбасой – неотъемлемый атрибут славянских кулинарных книг. Но в традиционный рецепт можно внести некоторые коррективы, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Неожиданный ингредиент стал новой изюминкой салата, сделав его более полезным. Оливье с яблоком свежее и очень вкусное.
Ингредиенты:
1. Колбаса варенка – 0,5 кг.
2. Яйца – 8 шт
3. Морковь – 1 шт.
4. Огурцы – 0,2 кг.
5. Картофель – 0,2 кг.
6. Горох – 1 банка
7. Яблоко – 1 шт.
8. Майонез, горчица, специи, зелень – по вкусу
Картофель и морковь хорошо промойте, доведите до кипения на среднем огне. Овощи желательно отваривать аль денте (реже варить так, чтобы они оставались твердыми). В салате не должно быть много картофеля, потому что в оригинальном рецепте салата Оливье его не было. Что касается моркови, то она служит скорее украшением салата, поэтому выбирайте этот овощ яркого и насыщенного цвета.
Яйца сварить вкрутую (через 12 минут после закипания воды), остудить и очистить.
Классическая нарезка ингредиентов для оливье нарезана кубиками, однако стоит помнить, что все компоненты должны быть примерно одинакового размера. Перед нарезкой убедитесь, что все компоненты салата полностью остыли, иначе он быстро раскиснет.
Итак, нарезаем все ингредиенты кубиками.
Огурцы можно есть консервированными (классический рецепт) или наполовину свежими/наполовину консервированными.
Переложите все ингредиенты в салатник и добавьте к ним консервированный горошек. Салат хорошо перемешать и заправить майонезом и горчицей.
Можно наслаивать и покрывать каждый слой сметаной, а можно все смешать. Чтобы придать блюду более нарядный вид, сверху можно украсить овощами. Приятного аппетита.
- Хотите связаться со мной?