Салат оливье Классический советский рецепт – пошаговый рецепт с фото

Салат оливье

Салат оливье классический советский рецепт – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • колбаса 300 гр.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • горох – 200 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт

Начинаем приготовление салата с того, что отварите все ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке.

Мне понадобится 2 кастрюли.

Первую кастрюлю я кладу картофель и морковь.

Залить водой и поставить варить на 15-20 минут.

Во второй кастрюле отвариваем яйца.

Залить холодной водой.

Бросить все шары.

Подсаливали воду.

Включаем плиту.

Варить яйца в течение 12 минут.

Затем положить их в кастрюлю с холодной водой.

Когда овощи яйца варятся, мы очищаем их.

Открываем банку горошка и слейте всю жидкость.

Налейте его в глубокую миску.

Для этого рецепта нам потребуется лишь 200 грамм, что составляет около половины банков.

Кубик режет докторскую колбасу.

Вылить его в миску с горохом.

Порезать огурцы.

Выливаем их в миску горох и колбасу.

Отрезали яйца.

Лучше всего это сделать с помощью яйцерезки, но я на даче не было, так что я отрезать яйца по старинке с ножом.

Порезанный картофель.

Сделать это куб, старайтесь, чтобы сократить размер соответствует размеру горошины.

Нарезаем морковь.

Положить все в блюдо с остальными ранее подготовленные ингредиенты.

Добавить соль, свежемолотый перец и салат заправить майонезом.

Теперь поставить салат в холодильник на 30 минут.

Перед подачей на стол выложите его на красивое блюдо.

При желании, вы можете украсить салат.

Я бы сделал это с силой 2 веточки укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий