Салат “оливье” с перепелкой и телячьим языком – пошаговый рецепт с фото

Салат оливье

Салат оливье с перепелами и телячьим языком – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • перепела – 3 шт.
  • говяжий язык – 300 г
  • перепелиные яйца – 18 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованные корнишоны – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • жемчужный лук – 8-10 шт.
  • каперсы – 50 г
  • оливки – 50 г
  • рак шейки матки – около 30 штук (не считал)
  • черная икра – 50 г
  • красная икра – 50 г
  • салат руккола – небольшой пучок
  • для майонеза:
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • сухая горчица – 1 ст. л.
  • свежевыжатый сок одного лимона
  • оливковое масло – 200 мл.
  • соль и молотый черный перец

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Сначала приготовьте соус для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яйца разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Смешать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюдать два важнейших условия: во-первых – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, вторая-масла нужно очень аккуратно влить тонкой струйкой. Тогда майонез будет гладкой и не шелушится.

Соус сделан – теперь давайте перейдем к фактической салат. Перепелиные отварить, охладить, отделить мясо от костей. Мясо порвать произвольно или резать.

Язык отварить, остудить в холодной воде, удалить кожу, нарезать мелкими кубиками или как вам удобнее. Все будет обязательно. Салат лучше использовать ту часть, которая сложнее, дальше от основания языка.

Перепелиные яйца сварить (не путать дверь с курицей на снимке: эти приготовлены для другого блюда), остудить в холодной воде, удалить. Чтобы сделать это проще, чем люди думают, влажный яичный рулетик на твердую поверхность и оболочка легко удаляется, как наждачная бумага. Каждое яйцо разрезать пополам.

Читайте также:  Салат за 5 минут с кукурузой – пошаговый рецепт с фото

Морковь и картофель (в мундире) можно просто вареную, а можно запекать в фольге, Как мы делаем. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

Корнишоны нарезать, как вы хотите. Оливки разрезать пополам, каперсы – если большие – расколотый, если мелкие можно оставить целыми. Огурцы лучше почистить, нарезать кубиками.

Рукколу порвать произвольно. Из банки с раковыми шейками для слива рассола. Жемчужный лук можно порезать (каждую луковицу пополам), я оставил все. Смешать все ингредиенты.

Добавить красную и черную икру, майонез и перемешать.

Дать салату немного постоять – но не надолго: в противном случае кто-то из вашего дома вас просто убьют. Салат с перепелкой и телячий язык становится настолько богатой, что он больше не нужен горячий. Горячие можно оставить на завтра.

Пошаговый рецепт фото

Салат оливье с перепелами и телячьим языком – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат оливье с перепелами и телячьим языком – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат оливье с перепелами и телячьим языком – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат оливье с перепелами и телячьим языком – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат оливье с перепелами и телячьим языком – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат оливье с перепелами и телячьим языком – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат оливье с перепелами и телячьим языком – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат оливье с перепелами и телячьим языком – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Ну, кто не готовит на Новый год этот вечный салат? И, конечно, каждый по своему, оригинальному рецепту. Немедленно выкиньте колбасу – говорить о ней скучно и неинтересно. Интересно находить новые решения, а что-то ближе к корням. Оригинальный рецепт от легендарного француза от трактира “Эрмитаж” Люсьен Оливье, конечно, пошел с ним вместе и навсегда. Но есть рецепты, претендующие на восстановление утраченного. В предлагаемом рецепте я постарался максимально приблизиться к оригиналу, хотя, конечно, и значительные отклонения. В основном из-за отсутствия нужных ингредиентов.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий