Салат Осенний Роман

Вторые блюда

Осенний римский салат

Рецепт сытного салата с пикантным вкусом. Куриное филе, сливы и грецкие орехи – популярное и удачное сочетание в салатах. Нейтральный вкус курицы прекрасно дополняют кислые орехи и копченая слива. Жареные грибы также отлично подходят к этим продуктам. Ингредиенты можно смешивать, но для праздничной порции салат лучше всего выложить слоями, используя формовочное кольцо. Так вы сможете почувствовать вкус каждого компонента в отдельности, а также совместное сочетание слоев. Салат имеет торжественный вид.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Сливы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт
  • Сыр – 200 г.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Соль, перец и чеснок по вкусу

Подготовка:

Лук нарезать крупными кубиками, обжарить в масле до мягкости. Грибы хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на отдельной сухой сковороде, периодически помешивая. Когда весь сок из грибов выпарится, можно добавить к грибам растительное масло, добавить жареный лук. Варите смесь несколько минут на медленном огне, затем снимите с огня и дайте полностью остыть, при необходимости сливая масло.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, свежее, нарезать кубиками. Добавить к мясу немного майонеза, сушеный чеснок, соль и перец, перемешать.

Поместите круглое формирующее кольцо на плоскую пластину. Выложите куриное филе первым слоем, разложив ложкой.

Осенний римский салат

Выложите жареные грибы и лук на куриный слой. Грибы не нужно смазывать майонезом.

Осенний римский салат

Мягкие сливы без косточек нарезать небольшими кусочками, выложить на грибы.

Обильно смазать сливы майонезом.

Осенний римский салат

Сырые грецкие орехи нарезать некрупными кусочками, посыпать черносливом, не смазывая майонезом.

Осенний римский салат

Морковь отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. На грецкие орехи выложить морковную стружку, посолить, сверху залить майонезом.

Читайте также:  Вот как я готовлю блины на Масленицу

Осенний римский салат

Твердый сыр натереть на мелкой терке, сформировать верхний слой.

Осенний римский салат

Пучок свежего зеленого лука нарезать кольцами, украсить бока салата.

Накройте салат пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. Через время снимаем формирующее кольцо, салат подаем к столу.

Осенний римский салат

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий