Салат “Парамониха” на зиму с очень вкусным маринадом

Вторые блюда

В этом году все обязательно будут делать заготовки летом, так как без такого стратегического запаса в кризис ну никак не обойтись.

Поэтому предлагаем вам записать или сохранить в закладках замечательный салат.
Поверьте он очень простой, но невероятно вкусный и ароматный.

Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом

Конечно, в классическом варианте там маринад простейший. Но в нашей семье его "апгрейдили", как говорит мой сын, и усовершенствовали.
Теперь этот салат идеален!

Он отлично идет с картошечкой, макаронами или даже с рисом. Кстати, в суп тоже можно "пустить" пару ложечек. В общем – супер заготовка!

Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом

Ингредиенты:

2 кг спелых помидоров

1 кг крупного белого репчатого лука

1 кг моркови

1 кг сладкого болгарского перца (зеленого или оранжевого)

300 мл растительного масла

300 гр. сахара

100 мл столового уксуса 9%

2 ст. л. соли с небольшой горкой

5 шт. лаврового листа

1 ст. л. черного перца горошком

5 горошин душистого перца

1 ч. л. семян кориандра

Как готовить:

1. Помидоры перебрать и вымыть. Затем нарезать ровными дольками. Не слишком тонкими и не очень толстыми. Один помидор на 6-8 долек.

Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом

2. Репчатый лук очистить и порезать средними полукольцами. Тонкие полукольца разварятся и не будут видны в салате, а толстые могут не провариться. Поэтому – режем средними.

3. Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена. Еще раз промыть и нарезать соломкой. Опять же – не мелко и не крупно.

4. В большую кастрюлю или специальный котел для варки овощных заготовок выложить подготовленные овощи. И перемешать.

Если есть желание и возможности – добавить пучок измельченной петрушки или кинзы.

Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом

5. В овощи ввести маринад. В классическом варианте маринад состоит из:

300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст. л. соли

Но если прибавить пряности, то обычный овощной салат в банке заиграет новыми вкусами и ароматами. Он станет полноценным блюдом или закуской.

Читайте также:  Жареная рыба – пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, в овощи влить растительное масло, всыпать сахар, влить уксус и засыпать соль. Пряности следует вводить только после закипания салата.

6. Варить салат при слабом кипении 15-20 минут.

Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом

7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

8. Разложить салат в подготовленные банки и сразу закатать крышками. Остудить под одеялом, затем убрать на хранение в прохладное место.

Если планируется хранить салат в условиях помещения (дома, квартиры, комнаты в общежитии), то рекомендуем до закатывания стерилизовать банки 10-15 минут в кипящей воде. И сразу закатывать.

Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом

Такой салат здорово выручает зимой. А уж студенты его точно оценят!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий