Салат «Пассажирский» — оригинальный и вкусный

Вторые блюда

Пассажирский салат - оригинально и вкусно

Пассажирский салат – это не только довольно оригинальный, вкусный и сытный салат, но и довольно полезный. А дело в том, что его основной ингредиент – куриная печень, и чтобы не описывать, насколько она полезна, сразу хочу отметить, что такой салат нужно готовить в обязательном порядке. Кстати, это можно делать не только в самые обычные будни, но и в праздничные дни. Он обязательно понравится гостям, а его немаловажным достоинством является то, что он отлично сочетается с любым блюдом, будь то самый обычный гарнир или что-то более интересное.

Конечно, при выборе печени можно отдать предпочтение не только куриной, но и любой другой. К примеру, индейка тоже подойдет, ведь по вкусу она не менее вкусна, чем курица. А многим это нравится даже больше.

Если вдруг в продаже нет ни куриной печени, ни печени индейки, то выбор смело можно останавливать на свинине или говядине. Помимо печени в салат добавляют еще и лук, его можно заранее замариновать или сразу после заправки салата майонезом подождать, пока он хорошо пропитается. При выборе огурцов в настоящее время можно использовать свежие домашние овощи. Если вы делаете салат зимой, смело берите его в рассоле.

Пассажирский салат - оригинально и вкусно

Состав: Куриная печень – 200 г.

Огурец – 1 шт.

Яйцо – 2 штуки

Репчатый лук – 0,5-1 шт

Соль и перец для вкуса.

Уксус 9% – 3 ст. Л.

Майонез – около 15 г.

Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить: 1. Лук нарезать полукольцами, переложить в миску и залить водой. Добавьте туда столько же уксуса. Однако мариновать лук нельзя. Также можно добавить щепотку соли и сахара.

Читайте также:  Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто – пошаговый рецепт с фото

2. Нарезать огурец кубиками.

3. Поместите нарезанный огурец и маринованный лук в глубокую миску.

4. Нагрейте в сковороде растительное масло. Разложите промытую куриную печень. Жарить до готовности.

5. Затем положите его на разделочную доску и нарежьте ломтиками.

6. Куриное яйцо сварить, очистить от кожуры и нарезать кусочками размером с печень.

7. Выложите измельченные продукты в миску с огурцом и луком. Добавьте соль и перец.

8. Добавьте майонез.

9. Перемешайте салат ложкой.

А вот и салат «Пассажир!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий