Салат печень под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат из печени

Салат печень под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • печень куриная — 250-300 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • сыр колбасный — 150 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать кусками средней величины.

Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком.

Готовую печень остудить и измельчить.

Можно порезать мелко, но я измельчила блендором (но не до паштетного состояния).

Лук порезать мелкими кубиками.

Яйца и сыр натереть на крупную терку.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).

Собрать салат: 1 -й слой – печень + майонез (можно немного досолить)

2 -й слой – лук + майонез;

3 -й слой – яблоки + майонез;

4 -й слой – яйца + майонез + соль;

5 -й слой – сыр + майонез.

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат ты мой король – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий