Салат “Первый снежок”

Вторые блюда

Салат

Зимний салат. Первый снежок отлично подойдет для праздничного новогоднего стола. Салат выкладывается слоями, сверху украшается натертым яичным белком, получается очень нежным и воздушным, как первый снег. Это очень сытный и питательный салат, не требующий дополнительных гарниров и мясных блюд при подаче.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт
  • Свинина отварная (ветчина или куриное филе) – 150 г.
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица – 0,5 ч
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут черный – 1 ч
  • Соль – 0,5 ч
  • Сахар – 2 ч
  • Уксус 9% – 1 ст
  • Водопад

Подготовка:

Очистите головку лука, разрежьте на четвертинки как можно тоньше. Влить уксус, всыпать сахар и соль, залить кипятком, чтобы жидкость покрыла лук, перемешать. Мариновать лук 10-15 минут.

Салат

Картофель отварить в мундире до готовности. Клубни охладить, очистить, натереть на крупной терке, выложить нижним слоем на плоскую тарелку, посыпать солью и молотым перцем.

Сверху намажьте картофель толстым слоем майонеза.

Салат

Нарежьте корейку, ветчину или копченую курицу кубиками среднего размера и выложите их поверх картофеля. Смазывать этот слой майонезом не обязательно.

Салат

Выдавить из маринада маринованный лук, посыпать им мясной прослойки.

Салат

Яйца сваренные вкрутую, очистить от кожуры, отделить яичные белки от желтков. Желтки измельчить, соединить с 2 столовыми ложками майонеза в отдельной емкости. Для пикантности добавляем немного горчицы, перемешиваем. Из желточной массы сформируйте следующий слой салата.

Салат

Сверху присыпать желток крупными сырными хлопьями.

Салат

На сыр нанести толстый слой майонеза, распределить ложкой по всему периметру, образовав однородное полушарие.

Салат

Яичные белки натереть на крупной терке, посыпать ими всю поверхность салата.

Перед подачей добавьте в салат семена черного кунжута, чтобы он был ярче и интереснее.

Читайте также:  Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

Салат

Понравился рецепт? Начните урок или поделитесь с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий