Салат “Прага”. Гордость советских вип-ресторанов

Вторые блюда

Пражский салат. Гордость советских VIP-ресторанов

Ингредиенты

  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Уксус – 1 ст.;
  • Майонез – для заправки;
  • Куриное филе – целая грудка
  • Маринованные огурцы. – 2 штуки среднего размера;
  • Сахар – 1 ч
  • Солить по вкусу;
  • Вареная морковь – 1 большая или 2 маленьких;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливы – 100 грамм;

Пошаговое приготовление

  • Остывшее филе необходимо мелко нарезать или разобрать на волокна. Второй вариант предпочтительнее.
  • Отварить куриное филе до готовности примерно 30-40 минут. Чтобы филе получилось максимально вкусным, в бульон нужно положить пару лавровых листиков. Кусочки пяти горошин черного перца и соль.

Пражский салат. Гордость советских VIP-ресторанов

  • Замочите сливы в кипятке на 10 минут.
  • Добавьте к этому столовую ложку уксуса. Лук нужно замариновать. Чтобы лук не перекисил слишком сильно, нужно добавить немного сахара.
  • Лук мелко нарезать, переложить в чашку и залить бульоном, в котором готовится филе.

Пражский салат. Гордость советских VIP-ресторанов

  • Таким же образом нарежьте сваренные вкрутую яйца.
  • Вареную морковь и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Сливы уже мягкие – и ее тоже.

Пражский салат. Гордость советских VIP-ресторанов

Все компоненты салата “Прага” подготовлены, можно приступать к его сборке. Салат слоеный.

  • Слой 2 – маринованный лук;
  • Слой 1 – куриное филе;

Немного майонеза.

  • Слой 4 – яйца;
  • Слой 3 – огурцы;

Опять майонез.

  • Слой 6 – консервированный горошек;
  • Слой 7 – сливы.
  • Слой 5 – морковь;

Пражский салат. Гордость советских VIP-ресторанов

Последний слой майонеза, чтобы красиво украсить салат. Например, сетка или волна.

Модный салат из советских времен, который подавали исключительно в VIP-ресторанах, готов!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Так пиво вы ещё не использовали. Самый быстрый рецепт слоёного теста для сладкой, несладкой выпечки: рогалики, "Наполеон", самса

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий