Салат «Норвежская принцесса» – легкое, воздушное и очень вкусное блюдо. Смотрится салат интересно и оригинально, отлично подойдет для праздничного стола. Основной ингредиент – слабосоленая форель, но вы можете использовать и любую другую золотую рыбку. Форель отлично сочетается со свежими огурцами и маринованным луком. Красная икра не только украшает верх салата, но и дополняет вкус красной рыбы.
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйца – 5-6 шт
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – 200 г.
- Икра красная – 20 г (для украшения)
- Петрушка – для украшения
- Сахар – 1 ч
- Соль – 0,5 ч
- Уксус 9% – 1 ст
- Кипяченая вода – 150 мл.
Подготовка:
Лук очистить, нарезать кубиками, положить в глубокую емкость, залить уксусом, горячей водой, добавить соль и сахар, перемешать, мариновать до остывания жидкости.
Нарезать малосольную рыбу кусочками, нижний слой выложить на плоскую тарелку.
Выдавить из маринада нарезанный лук, посыпать форелью.
Свежие огурцы промыть, нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Нанесите на огурец паутину майонеза.
Переложите консервированную кукурузу из банки на дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем выложите кукурузу на слой огурцов.
Заранее отварить яйца вкрутую, аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать кукурузой. Яичные желтки смазать майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, следующим слоем выложить стружку.
Яичные белки натереть на мелкой терке, в отдельной посуде смешать с майонезом, посолить. Сформируйте верхнюю часть белковой смеси, равномерно распределив белок по всей поверхности, чтобы сформировать гладкое полушарие.
Украшаем поверхность салата красной икрой, зеленью и полосками рыбы, оформляя их в виде цветка.
Салат готов к подаче.
Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?