Салат “Принцесса Норвегии”

Вторые блюда

Салат

Салат «Норвежская принцесса» – легкое, воздушное и очень вкусное блюдо. Смотрится салат интересно и оригинально, отлично подойдет для праздничного стола. Основной ингредиент – слабосоленая форель, но вы можете использовать и любую другую золотую рыбку. Форель отлично сочетается со свежими огурцами и маринованным луком. Красная икра не только украшает верх салата, но и дополняет вкус красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйца – 5-6 шт
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Икра красная – 20 г (для украшения)
  • Петрушка – для украшения
  • Сахар – 1 ч
  • Соль – 0,5 ч
  • Уксус 9% – 1 ст
  • Кипяченая вода – 150 мл.

Подготовка:

Лук очистить, нарезать кубиками, положить в глубокую емкость, залить уксусом, горячей водой, добавить соль и сахар, перемешать, мариновать до остывания жидкости.

Салат

Нарезать малосольную рыбу кусочками, нижний слой выложить на плоскую тарелку.

Салат

Выдавить из маринада нарезанный лук, посыпать форелью.

Салат

Свежие огурцы промыть, нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Нанесите на огурец паутину майонеза.

Салат

Переложите консервированную кукурузу из банки на дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем выложите кукурузу на слой огурцов.

Салат

Заранее отварить яйца вкрутую, аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать кукурузой. Яичные желтки смазать майонезом.

Салат

Твердый сыр натереть на мелкой терке, следующим слоем выложить стружку.

Салат

Яичные белки натереть на мелкой терке, в отдельной посуде смешать с майонезом, посолить. Сформируйте верхнюю часть белковой смеси, равномерно распределив белок по всей поверхности, чтобы сформировать гладкое полушарие.

Салат

Украшаем поверхность салата красной икрой, зеленью и полосками рыбы, оформляя их в виде цветка.

Читайте также:  Шоколадно-вишневые кексы: невероятно вкусный десерт, который вы приготовите за 5 минут

Салат

Салат готов к подаче.

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий