Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

Вторые блюда

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с божественным вкусом. Нежнейший, тающий во рту, с удачной подборкой ингредиентов, где нет ничего лишнего. Попробовав раз, вам захочется приготовить его снова. Этот салат украсит любой праздничный стол и у вас наверняка попросят его рецепт.

Я называю его «Рябинка», но это только по оформлению. По содержанию это скорее король вкуса.

Нам потребуется 5 яиц, 100 грамм твердого сыра, 5 штук картофеля, сваренного в мундире, пучок зеленого лука, 250 грамм красной рыбы, 2-3 ложки красной икры и майонез.

Отделим белки от желтков и натрем на средней терке. Рыбу порежем на кусочки. Зеленый лук порежем мелко. Картофель очистим и натрем на крупной терке, сыр – на средней.

Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

Выкладываем салат слоями. Я использовала неразъемную форму, поэтому верхний слой – желтки, смешанные с сыром и майонезом выложила первыми.

Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

Покрываем первый слой зеленым луком и слегка смазываем майонезом.

Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

На лук выкладываем белки, смешанные с майонезом.

Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

Каждый слой приминаем силиконовой лопаткой

На белки выкладываем рыбу и слегка смазываем майонезом.

Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

Последний слой – картофель. Если рыба у вас малосоленая, то все слои необходимо подсолить по вкусу. Если рыба достаточно соленая, то подсаливать слои не надо.

Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа.

По истечении времени достаем и переворачиваем на блюдо.

Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

Если использовать разъемную форму, то первым слоем надо выкладывать картофель, а желтки с сыром – последним. То есть в обратном порядке.

Украшаем салат зеленью и красной икрой. Я выложила грозди рябины, вы можете придумать что-то свое.

Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат готов.

Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

Приближается праздник Пасхи. Поэтому этот салат можно оформить соответственно и он украсит праздничный стол.

Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала.

Для такого оформления сварить на 2 яйца больше. Желтком украсить бока, белки выложить сверху небольшой горкой. Из сыра, желтка и майонеза приготовить густую массу и слепить цыпленка. Получится салат. Похожий на пасхальный кулич.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий