Салат получил название «Розовый фламинго» из-за своего внешнего вида. Красный салат, украшающий верхушку салата, напоминает цвет птицы фламинго. Салат хорошо сочетается с ветчиной, яйцами, соленьями и свежими овощами. Благодаря картошке салат получается сытным, поэтому не требует дополнительного гарнира при подаче. Слои салата при формировании не следует давить, чтобы он стал воздушным и легким.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
- Ветчина – 200 г.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца – 4 штуки
- Картофель – 4 шт.
- Солить по вкусу
- Майонез – 100 г.
Готовка:
Красный лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в уксусе, добавить соль и сахар, перемешать.
Клубни картофеля отварить в кожуре до готовности, полностью остудить и очистить. Картофель нарезать кубиками, выложить в прямоугольную посуду нижним слоем. Посолить, сверху сделать толстую сетку из майонеза.
Ветчину нарежьте соломкой, выложите на картофель, также залейте майонезом.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой, выложите их ровным слоем поверх ветчины.
Внутренность перца освободить от семян и жилок, мякоть нарезать тонкой соломкой, огурцы замариновать, смазать майонезом.
Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Из яиц формируют следующий слой. Сделайте толстую сетку из майонеза поверх яиц.
Отжать от маринада полоски красного лука, выложить поверх салата.
Вам понравился рецепт? Поделитесь в социальных сетях с друзьями!
- Хотите связаться со мной?