Салат с баклажанами и зеленым горошком

Вторые блюда

Салат с баклажанами и зеленым горошком

Данный салат яркий пример тому, как из небольшого количества продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо, при этом достаточно быстро. Баклажаны в салатах гармонично сочетаются с отварными яйцами, консервированным горошком и зеленым луком. Заправляется салат майонезом или сметаной на выбор, также можно соединить эти два соуса. Для пикантности используется немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Баклажан–1-2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы, ополосните, мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Сковороду разогрейте, влейте масло. Нарезку уложите в горячее масло.

Баклажаны посолите, жарьте на среднем огне 5-7 минут до готовности. После жарки овощ остудите.

Салат с баклажанами и зеленым горошком

Яйца отварите "вкрутую", очистите, нарежьте крупными кубиками, соедините с баклажанами в глубокой емкости.

Консервированный зеленый горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стек маринад, после горошек добавьте к баклажанам и яйцам.

Салат с баклажанами и зеленым горошком

Перья зеленого лука нарежьте кольцами, закиньте в основной состав.

Салат заправьте майонезом, присыпьте молотым перцем и солью, добавьте измельченный чеснок. При желании майонез можно перемешать со сметаной.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент.

Салат с баклажанами и зеленым горошком

Переложите салат в тарелку для подачи.

Салат с баклажанами и зеленым горошком

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий