Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Вторые блюда

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Баклажан — отменный ингредиент для приготовления сытных салатов. Жареные кусочки баклажанов, сочные помидоры, нежный сыр —великолепное сочетания вкусов в одном блюде. Ароматный пикантный чеснок просто идеально дополнит данные компоненты. Заправляется салат майонезом, который пропитывает все нарезанные кусочки, делая их мягче и нежнее. Такой питательный салат можно употреблять отдельно от других блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Крупные баклажаны ополосните, каждый плод разрежьте на четыре продольные части, затем нарежьте поперечными ломтиками.

Нарезку баклажанов поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, чтобы соль окутала каждый кусочек.

Баклажанам дайте постоять 20-60 минут, чтобы овощ просолился и пустил сок. Спустя время весь сок слейте, а баклажаны немного высушите на бумажном полотенце, чтобы они не брызгали соком во время жарки.

На огонь установите сковороду, влейте несколько столовых ложек масла. В горячее масло выложите небольшую порцию баклажанов, жарьте овощ на среднем огне 10 минут. Баклажаны лучше жарить частями, чтобы овощ зарумянился, стал мягким, но при этом сохранил свою форму.

Жареные баклажаны переложите в отдельную емкость, остудите.

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Помидоры ополосните, нарежьте крупными кусочками, добавьте к баклажанам.

Твердый сыр натрите на крупной терке, закиньте в основной состав.

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Свежую петрушку мелко нарежьте ножом. Зубочки чеснока пропустите через пресс. Зелень и чеснок добавьте к овощам.

Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Смесь перемешайте, охладите в холодильнике 1 час, после подайте на стол.

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Читайте также:  Торт за 20 минут без духовки, без миксера, без весов

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий