Салат с баклажанами “Последыш”. Всегда закатываю на зиму

Вторые блюда

Салат готовлю из последних остатков баклажанов и других овощей, поэтому он и называется "Последыш". Обычно делаю его осенью, но иногда и летом, пока разгар сезонных овощей. Рецепт нашла лет 10 назад в какой-то районной сельской газете. Вырезка до сих пор хранится в моей кулинарной книге.

Салат с баклажанами "Последыш". Всегда закатываю на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны

Лук

Помидоры

Перец болгарский

Чеснок

Сахар

Зелень

Растительное масло

Соль

Уксусная эссенция

Нам понадобится 1 кг репчатого лука, нарезаем его полукольцами либо четверть-кольцами, в зависимости от размера луковиц.

1 кг болгарского перца шинкуем соломкой, также режем средними кубиками 1 кг помидор. Если помидоры некрупные, то их можно нарезать дольками.

Берем 1 кг баклажанов и режем их кубиками. Баклажаны очищать не нужно. Если хотите, то баклажаны предварительно нужно залить подсоленной водой, чтобы они не горчили.

Теперь берем большую кастрюлю, наливаем полстакана растительного масла. Кладём 2 столовые ложки соли без верха, полстакана сахара, перемешиваем и ставим на плиту. Как только закипит – добавляем помидоры, репчатый лук и болгарский перец.

Варим 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем баклажаны и тушим овощи ещё минут 10.

Как только овощи осядут на дно, добавляем 100 гр нарезанного чеснока, пучок укропа или петрушки, кипятим ещё 5-7 минут, а за минуту до готовности вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Получившийся салат нужно сразу же разложить по баночкам (их заранее стерилизуем). Банки закатываем и оставляем под одеялом до полного остывания. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Читайте также:  Здоровая альтернатива ризотто. квиноа(киноа) с мясным фаршем и кукурузой. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий