Салат с companyname и семечками – пошаговый рецепт с фото

Салат с шампиньонами

Салат с шомпиньонами и семечками подсолнечника – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 50 гр. салат (я забыл об этом и не поставил)
  • 200 гр. небольшие свежие шампиньоны
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 0.5 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла (я поджарила на растительном масле)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для заправки ( я добавляю подсолнечное масло с ароматом семечек в сочетании с семенами подсолнечника он более гармоничнее на мой вкус, конечно )

Пошаговый рецепт

1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложите на бумажное полотенце и дать обсохнуть (я брала сразу очищенные). Нагреть сухую сковородку, обжарить подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не станут золотистого цвета. Снять с огня, высыпаем семена в миску.

2. Промыть листья салата под холодной проточной водой, обсушить, крупно нарезать или разорвать его (этот момент я пропустил). Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. Л. лимонного сока (вот опять я отклонилась от рецепта и лимонный сок не посыпать). Растопить на сковороде масло, положить грибы, обжарить их до золотистого цвета (я обжаренные грибы немного по-другому: выкладываю нарезанные грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока вы отделили сок, если Кларе много, то лучше слить, потом грибы будут вкуснее. Когда сок-бульон полностью испарится, добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, затем приправленные толченым чесноком, кориандром, молотым перцем, солью, перемешать и снять с огня).

1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложите на бумажное полотенце и дать обсохнуть (я брала сразу очищенные). Нагреть сухую сковородку, обжарить подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не станут золотистого цвета. Снять с огня, высыпаем семена в миску.

Читайте также:  Салат с кукурузой на праздничный стол – пошаговый рецепт с фото

2. Промыть листья салата под холодной проточной водой, обсушить, крупно нарезать или разорвать его (этот момент я пропустил). Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. Л. лимонного сока (вот опять я отклонилась от рецепта и лимонный сок не посыпать). Растопить на сковороде масло, положить грибы, обжарить их до золотистого цвета (я обжаренные грибы немного по-другому: выкладываю нарезанные грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока вы отделили сок, если Кларе много, то лучше слить, потом грибы будут вкуснее. Когда сок-бульон полностью испарится, добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, затем приправленные толченым чесноком, кориандром, молотым перцем, солью, перемешать и снять с огня).

Пошаговый рецепт фото

Салат с шомпиньонами и семечками подсолнечника – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла на просторах интернета, немного изменила под свои вкусы и хотим поделиться им с вами. Вот рецепт автора, в скобках поправки. Автору рецепта огромное спасибо!!!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий