Ингредиенты
- 50 гр. салат (я забыл об этом и не поставил)
- 200 гр. небольшие свежие шампиньоны
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 0.5 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла (я поджарила на растительном масле)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль
- перец
- оливковое масло для заправки ( я добавляю подсолнечное масло с ароматом семечек в сочетании с семенами подсолнечника он более гармоничнее на мой вкус, конечно )
Пошаговый рецепт
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложите на бумажное полотенце и дать обсохнуть (я брала сразу очищенные). Нагреть сухую сковородку, обжарить подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не станут золотистого цвета. Снять с огня, высыпаем семена в миску.
2. Промыть листья салата под холодной проточной водой, обсушить, крупно нарезать или разорвать его (этот момент я пропустил). Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. Л. лимонного сока (вот опять я отклонилась от рецепта и лимонный сок не посыпать). Растопить на сковороде масло, положить грибы, обжарить их до золотистого цвета (я обжаренные грибы немного по-другому: выкладываю нарезанные грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока вы отделили сок, если Кларе много, то лучше слить, потом грибы будут вкуснее. Когда сок-бульон полностью испарится, добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, затем приправленные толченым чесноком, кориандром, молотым перцем, солью, перемешать и снять с огня).
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложите на бумажное полотенце и дать обсохнуть (я брала сразу очищенные). Нагреть сухую сковородку, обжарить подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не станут золотистого цвета. Снять с огня, высыпаем семена в миску.
2. Промыть листья салата под холодной проточной водой, обсушить, крупно нарезать или разорвать его (этот момент я пропустил). Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. Л. лимонного сока (вот опять я отклонилась от рецепта и лимонный сок не посыпать). Растопить на сковороде масло, положить грибы, обжарить их до золотистого цвета (я обжаренные грибы немного по-другому: выкладываю нарезанные грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока вы отделили сок, если Кларе много, то лучше слить, потом грибы будут вкуснее. Когда сок-бульон полностью испарится, добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, затем приправленные толченым чесноком, кориандром, молотым перцем, солью, перемешать и снять с огня).
Пошаговый рецепт фото
Дополнительная информация
Этот рецепт я нашла на просторах интернета, немного изменила под свои вкусы и хотим поделиться им с вами. Вот рецепт автора, в скобках поправки. Автору рецепта огромное спасибо!!!
- Хотите связаться со мной?