Салат с говядиной и сухариками

Вторые блюда

Салат из говядины и гренки

Мясные салаты всегда относятся к категории сытных и питательных блюд, которые можно подавать самостоятельно, без гарниров и закусок. Предлагаем рецепт вкусного салата с говядиной. Именно говядина придает салату узнаваемый вкус и аромат. Изюминкой блюда являются ржаные гренки с чесноком, приготовленные самостоятельно. Салат нужно подавать сразу после приготовления, при этом гренки остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Маринованный огурец – 2 шт
  • Луковый салат – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Картофель отварной – 2 шт
  • Черный хлеб – 3 ломтика
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец для вкуса
  • Жарить на масле

Подготовка:

Сначала приготовим гренки из ржаного салата. Черный хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанную маслом и нагретую поверхность сковороды, слегка обжарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту, снять с огня. Оставьте гренки на сковороде, пока они не остынут, чтобы они окунулись в чесночное масло и стали твердыми и хрустящими. Через время выложите их на салфетку.

Салат из говядины и гренки

Картофель отварить в кожуре до мягкости, остудить, очистить, нарезать кубиками, отправить в глубокую емкость.

Салат из говядины и гренки

Заранее отварить мясо до готовности. Примерное время приготовления – 60 минут. Бульон посолить, добавить для вкуса лавровый лист и перец горошком. После остывания нарезать мясо кубиками среднего размера.

Салат из говядины и гренки

Маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками, переложить в емкость с другими ингредиентами. Салат из красного лука очистить, разрезать на две части, затем нарезать тонкими полукольцами, добавить в основной состав.

Салат из говядины и гренки

Яйца сваренные вкрутую очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Салат из говядины и гренки

Салат заправить майонезом, по вкусу добавить соль и молотый перец, добавить ржаные гренки.

Салат из говядины и гренки

Смешайте смесь так, чтобы майонез равномерно пропитал каждый элемент.

Читайте также:  Рубленые куриные котлеты – пошаговый рецепт с фото

Салат из говядины и гренки

Переложить салат в сервировочное блюдо, украсить зеленью.

Салат из говядины и гренки

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий