Салат с языком закусочный – пошаговый рецепт с фото

Салат с языком

Салат с языком закусочный – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • язык отварной, свинина – 200 гр.
  • листья салата – 1 упаковка
  • соленые огурцы – 4 штуки небольшие
  • яйца куриные – 4 шт.
  • помидоры черри – 4-5 шт.
  • оливки – горсть
  • маринованные грибы – 175 гр.
  • для начинки:
  • сметана нежирная – 2 столовые ложки
  • хрен – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт

Язык свиной (говяжий) промыть, отварить до мягкости (по желанию с добавлением лаврового листа, перец душистый горошек, морковь и лук). Чистить под струей холодной воды, вернуть отвар остудить.

Листья салата вымыть, обсушить, порвать (или нарезать) и выложить на плоское блюдо.

Отварной язык вынуть из бульона, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем на листья салата.

Соленые огурцы (можно свежие, вкус салата будет мягче) нарезать тонкими ломтиками, положить на язык.

Маринованные грибы (лисички) откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, выложить на блюдо.

Яйца, курица (или отварная) нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам (или оставить целыми), маслины (лучше оливки или маслины, я не знаю как их правильно назвать :)) кроме того, нарезать или оставить целыми, положить сверху остальные ингредиенты.

Для заправки смешать нежирную сметану с хреном в указанной пропорции или по вкусу. Черт возьми, лучше брать обычный белый, но я только со свеклой, поэтому соус получился розовый, как то не очень, мне кажется, здесь уместно. Залить салат заправкой.

Ну, вот и все, Приятного аппетита, ешь на здоровье!

Пошаговый рецепт фото

Салат с языком закусочный – пошаговый рецепт с фотографиями

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом на новый лад - пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий