Вкусный, полезный, сытный и самый простой в приготовлении! Этот салат с жареной курицей может стать полноценным ужином. Перец и листья салата придают сочность и яркость. Полейте салат майонезом, сметаной или ароматным оливковым маслом.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из жареной курицы? Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно и ярко, можно использовать перцы разных цветов. Сначала сварите яйца и оставьте их остывать.
-
Шаг 2:
Промойте куриную грудку и вытрите насухо бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусок мяса вдоль на две пластины. Посыпьте с обеих сторон любимыми специями и солью по вкусу. Я использовала щепотку копченой паприки, молотый перец, чесночный порошок и сушеный базилик. Натрите специями поверхность филе и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
-
Шаг 3:
Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде. Обжарьте курицу с обеих сторон на сильном огне до образования аппетитной золотистой корочки. Это займет совсем немного времени (5-10 минут). Не пережаривайте филе на сковороде, иначе оно станет сухим.
-
Шаг 4:
Переложите обжаренные кусочки на отдельную тарелку и остудите.
-
Шаг 5:
Промойте овощи и листья салата. Очистите огурцы, при необходимости снимите кожицу. Очистите яйца, разрежьте перцы пополам, удалите семена и сердцевину.
-
Шаг 6:
Тщательно высушите каждый лист салата. Нарежьте листья произвольно на кусочки среднего размера. Охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками острым ножом или измельчите руками, в зависимости от того, что удобнее. Поместите салат и филе в глубокую, подходящую по размеру посуду.
-
Шаг 7:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками или полукружочками, а перец – толстыми полосками или кубиками. Поместите в салатник.
-
Шаг 8:
Нарежьте яйца небольшими кубиками и добавьте ко всем ингредиентам в миске.
-
Шаг 9:
Для более насыщенного вкуса в список ингредиентов можно добавить лук. Красный салатный лук, нарезанный тонко, будет выглядеть ярко и красиво. Добавьте в миску майонез, соль по вкусу и сухие специи. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
-
Шаг 10:
Перед подачей перемешайте салат и украсьте несколькими веточками петрушки или укропа.
Для этого салата подходят любые зеленые листья салата: айсберг, ромэн, шпинат, латук, фриссе и т.д. Приятного аппетита!
Как правильно варить яйца? Чтобы яйца не потрескались во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 9 минут с момента их приготовления, затем облейте их холодной водой и оставьте остывать. Из-за резкого изменения температуры оболочки будут лучше отслаиваться.
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Вместо майонеза можно также использовать сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
Нет необходимости срезать кожу, если она не грубая, поврежденная или горькая.
- Хотите связаться со мной?