Ингредиенты
- халлуми сыр — 150 г
- клубника — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- кукурузный салат — 30 г
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло — 2 ст. л.
- красный винный уксус — 15 мл.
- зеленый базилик — горсть
Пошаговый рецепт
Очистить авокадо, убрать косточку, нарезать ломтиками (я использовала нож для карвинга) и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр нарезать пластинами толщиной 5 мм и обжарить их на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла с каждой стороны до подрумянивания.
Положить на бумажные салфетки.
Клубнику разрезать вдоль.
Смешать авокадо, Салат корн, клубнику и мелко нарезанный базилик.
Оставшееся оливковое масло, уксус, соль, перец смешать, взбить вилкой, залить салат, посыпать сыром.
Пошаговый рецепт фото
Дополнительная информация
Халуми-греческий сыр, который не плавится при жарке, поэтому его часто используют в жареном виде для приготовления всевозможных закусок.
Теперь купить халуми в Москве не проблема, но если вы не нашли, можно заменить адыгейским, но на вкус они не похожи.
Рецепт салата, который сейчас, во время сбора урожая клубники в средней полосе, особенно актуальны, нашли в июньском номере журнала “Гастроном” и немного переделали под себя.
- Хотите связаться со мной?