Салат с курицей и черносливом: секретный рецепт наших мам, знакомый с детства

Салат с курицей и черносливом: секретный рецепт наших мам, знакомый с детства Вторые блюда

Простые ингредиенты и 15 минут времени – все, что вам нужно для витаминного салата, который вы можете легко пополнить и получить суточную дозу необходимого белка.

17 сентября 2023 г

Салат с курицей и черносливом: секретный рецепт наших мам, известный с детства

Особенность салата с курицей заключается в удачном сочетании соленой брынзы и сладкого чернослива. Даже если вы никогда особо не любили сухофрукты, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту: тщательный подбор ингредиентов создает неповторимый вкус витаминного салата.

Салат с курицей и черносливом 5,0

Йогуртно-протеиновый салат с сухофруктами

Салат с курицей и черносливом: секретный рецепт наших мам, известный с детства

Время приготовления 15 мин. Рецепт на 2 персоны Средиземноморская кухня Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

куриная грудка

1 шт.

оливковое масло

2 столовые ложки.

чернослив

1/4 стакана

овечий сыр

1/2 стакана

натуральный йогурт

1/2 стакана

салат айсберг

1 лист

любой помидор

1/2 стакана

немного соли

вкус

молотый черный перец

по вкусу Способ приготовления 1

Салат с курицей и черносливом: секретный рецепт наших мам, известный с детства

Предлагаем начать с куриной грудки: пока она готовится, вы успеете помыть и порезать овощи. Для начала нарезаем курицу небольшими кусочками и обжариваем на сковороде на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу, но помните, что сам овечий сыр очень соленый. Готовьте до золотистого цвета.

2

Салат с курицей и черносливом: секретный рецепт наших мам, известный с детства

Тем временем помойте и нарежьте салат соломкой. Если у вас нет салата айсберг, можно использовать любую другую капусту. Помидоры и весь чернослив нарезаем небольшими кусочками.

3

Салат с курицей и черносливом: секретный рецепт наших мам, известный с детства

Для заправки салата смешайте натуральный йогурт с овечьим сыром. В качестве альтернативы этому сыру можно использовать твердый овечий сыр, сыр с плесенью или козий сыр (коровий творог не подойдет!). Самое главное – придать салату кисло-соленый вкус.

4

Обжаренную куриную грудку смешайте с овощами и разложите салат по тарелкам (можно небольшими порциями в стаканах). Поливаем сверху йогуртово-творожной заправкой и наслаждаемся непревзойденным вкусом белкового салата. По желанию салат можно посыпать рублеными орехами.

Читайте также:  Хуже яда: 3 новогодних продукта, к которыи никогда не притронутся диетологи — а вы едите их каждый день

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий