Салат с куриной печенью и виноградом – пошаговый рецепт с фото

Салат из печени

Салат с куриной печенью и виноградом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 500 гр. куриная печень
  • 300 гр. виноград изюм
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пучок рукколы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт

1. Печень помыть и немного подсушить.

Разрезать печень на три или четыре части.

Обжариваем на растительном масле до золотистости.

При жарке печени лучше использовать рафинированное растительное масло.

Если вы хотите, вы можете также выбрать оливковое или масло виноградных косточек.

2. Когда печень начнет подрумяниваться, посыпать солью и перцем по вкусу.

Залить виноград, перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Накрыть сковороду крышкой на 3-4 минуты.

Виноград для этого время помутнеет.

Главное не перестараться, чтобы кожура не треснула.

3. В миску положить хорошо промытую рукколу или любой салат по вкусу (кроме укропа и петрушки), добавить печень с микс виноград

Видео рецепт

Читайте также:  Салат с персиками, голубикой и козьим сыром – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий