Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками

Вторые блюда

Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками

В одном салате мы собрали все самое вкусное, включая мандарины, и заправили его совершенно необычным соусом.

Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками

Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:

  • 4 больших мандарина
  • 1-2 стейка общим весом 300 г
  • 100 г очищенных тыквенных семечек
  • 200 г салатной смеси
  • оливковое масло и масло
  • 2 ст.л семян горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 ст.л абрикосового джема
  • аджики 1 ст
  • соль, молотый черный перец
  1. Натереть стейки аджикой, завернуть в полиэтилен и мариновать до 2 часов при комнатной температуре. Затем слейте воду из маринада, смажьте сливочным маслом и жарьте на разогретой сковороде для гриля, просушите с обеих сторон до желаемой степени готовности. Положите стейки на разделочную доску и накройте фольгой, пока остальное готово.
  2. Для приправы смешать в банке с плотно закрытой крышкой 4 столовые ложки оливкового масла, абрикосового джема, уксуса и горчицы, приправить солью и перцем.
  3. Цедру 1-2 мандаринов снять на мелкой терке, добавить в банку с заправкой. Мандарины очистить от кожуры, удалив с ломтиков как можно больше белых волокон (при желании можно полностью удалить все пленки). Нарежьте стейки как можно тоньше.
  4. Взбивайте заправку, пока она не превратится в эмульсию. Салат смешать с третьей заправкой, разложить по тарелкам.
  5. Украсить мясом и мандаринами, полить оставшейся заправкой, посыпать семечками и подавать.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Фрикадельки с клюквенным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий