Салат с печеной тыквой – пошаговый рецепт с фото

Салат из тыквы

Салат с запеченной тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тыква – 500 гр.
  • мягкий сыр – 50 гр.
  • красный лук – 70 г
  • гвоздика – 3 шт.
  • булгур – 60 гр.
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • салат – латук- 70 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • черный перец – 1/5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Тыкву очистите, нарежьте кружочками.

Добавить соль (1/3 чайной ложки), перец (1/4 чайной ложки).

Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и оставить на 30 минут.

Затем слейте лишнюю воду.

Красный лук нарезать мелкими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст. л.), перемешать и оставить на 15 минут.

Измельчите грецкие орехи с помощью ножа.

В миску листья салата порвать, положить булгур, тыква, красный лук, грецкие орехи, выложить кусочками сыра фета.

Приготовить заправку, смешать оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), Соль (1/4 чайной ложки), Перец (1/5 ч. л.) – смешать салат.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Салат с форелью – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий