Очень просто, аппетитно, сытно и вкусно! Салат с пекинской капустой и сухариками готовится всего за 10 минут, а основное время уходит на выпечку хлеба. Салат получается сочным и сытным благодаря колбасе. Это блюдо может стать быстрой закуской или подавать в качестве легкого ужина.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с пекинской капустой и гренками? Готовить. Берите варено-копченую колбасу, например московскую, она мягче и лучше сочетается с салатом. Также подойдет мясо из ветчины или углеводов. Огурец – свежий, среднего размера. Можно использовать готовые сухарики, я их приготовлю сама.
-
Шаг 2:
Капусту моем, срезаем верхние медленные листья. Нарезать нужное количество капусты тонкими полосками. Кочан можно срезать сразу, а можно предварительно оборвать все листья и уже срезать. Мне нравится верхняя зеленая часть листьев, поэтому я использовала ее.
-
Шаг 3:
Колбасу очистить от кишок и нарезать полосками среднего размера.
-
Шаг 4:
Огурец помыть, срезать кончики. Обязательно попробуйте, если он горький – такой плод испортит вкус всего блюда. Также нарежьте соломкой огурец. Салат получится красивым и симпатичным, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, соломкой).
-
Шаг 5:
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Подойдет любой белый хлеб – хлебец, батон, багет, у меня кусочек тоста. Из ржаного хлеба также можно приготовить гренки.
-
Шаг 6:
В сковороде разогреть растительное масло для жарки, выложить гренки. Обжарьте их на медленном огне, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
-
Шаг 7:
Выложите все ингредиенты в салатник, приправьте солью и перцем. Только помните, что салат будет заправляться майонезом, в составе которого есть соль, а в составе присутствует колбаса. Добавьте майонез, перемешайте.
-
Шаг 8:
Разложите салат по порционным тарелкам, сверху посыпьте гренками.
-
Шаг 9:
Подавайте салат сразу к столу, чтобы гренки не стали мягкими. Приятного аппетита!
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, с огурцов срезать не нужно.
- Хотите связаться со мной?