Очень вкусный салат из небольшого количества продуктов, которые выкладываются слоями. Мягкие плавленые сырки идеально сочетаются с сочными томатами и зеленым луком. Чеснок делает салат пикантным и ароматным. При формировании главное не прижимать слои, чтобы салат получился пышным и воздушным. Сверху салат украшают солеными гренками, они прекрасно дополняют основные ингредиенты. Гренки легко приготовить самостоятельно, используя сковороду и специи.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зеленый лук – пучок
- Гренки – 100 г.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
Сначала приготовьте гренки. Ломтики пшеничного хлеба нарезать средними кубиками, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и сухими травами по вкусу. Загрузите противень в разогретую духовку, готовьте гренки 5 минут, чтобы они подсохли и стали тверже.
Помидоры нарезать крупными кубиками, половину порции выложить на плоскую тарелку нижним слоем, посыпать солью и молотым перцем. Зубчики чеснока пропустить через пресс, помидоры разложить в разные места.
Сверху сделать толстую сетку из майонеза. Вам не нужно намазывать майонез ложкой или прижимать слои салата.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, положить половину помидоров, также залить майонезом.
Стрелки зеленого лука промойте, обсушите, нарежьте кольцами, посыпьте слоем творога.
Далее повторяем все слои остальных изделий. Сверху сделать сетку из майонеза. Разложите острые гренки по бокам или сверху салата.
Вам понравился рецепт? Включите класс и дайте мне знать в комментариях!
- Хотите связаться со мной?