Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зеленая фасоль – 150-200 гр.
- салат,
- картофель – 1-2 шт.
- тунец (консервы) – 1 банка (~200г),
- оливки – 0,5 банки
- соль,
- перец
- заправки
- оливковое масло – 5 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика,
- белый винный уксус – 2 столовые ложки(у меня был бальзамический светлый),
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Зеленая фасоль, помыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость сливают.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать каждый на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой, удалив крупные кости(кости вообще небыло).
Положите в миску листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить начинку:
Чеснок очистить, раздавить широким лезвием ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовые ложки).
Добавить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (около 1,5-2 ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт фото
Дополнительная информация
Пряный,вкусный салат – очень сытный из-за тунца и картофеля.
- Хотите связаться со мной?