SumosanBuba by Sumosan
***
Салат с хрустящей уткой
Ингредиенты:
Утиная грудка – 1 шт.
Маринад:
- Вода – 300 мл.
- Анис – 1 звездочка
- Корица – 1 палочка
- Чёрный перец горошек – 1 штука
- Соль – 2 ст. ложки
Салат:
- Руккола – по вкусу
- Дайкон, шисо красный, горчица – по вкусу
- Грейпфрут – половина
- Помело – одна долька
- Кедровые орехи – 5 гр.
- Лук шалот – по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Соус:
- Сливовый соус –1 ст. л.
- Японский уксус винный – 1/2 ст. л.
- Соевый соус – 1/2 ст л.
- Кленовый сироп – 1/4 ст. л.
- Кетчуп – 1/2 ст. л.
Кляр для утки:
- Мука – 200 гр.
- Вода – столько, чтобы довести муку до консистенции сливок
Как готовить:
1. Сначала необходимо замариновать утку. Отправьте в воду корицу, бадьян, черный перец, сахар и соль, поставьте на огонь и перемешайте. Когда вода закипит, добавьте утку. Кипятите утку в маринаде две минуты, затем выключите огонь и оставьте утку в маринаде еще на 20 минут.
2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
3. Порежьте утку тонкими слайсами. Смешайте муку и воду, опустить утку в кляр, после выложите на сковороду. Поджарьте до золотистой корочки.
4. Нарежьте помело и грейпфрут, в миску добавьте зелень, цитрусовые, лук шалот, оливковое масло, столовую ложку приготовленного соуса и кедровые орехи. Тщательно перемешайте.
5. Положите на тарелку утку, ложку соуса, салат из цитрусовых и зелени.
Салат с гребешком
Ингредиенты:
- Морской гребешок – 240 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Пастернак – 400 гр.
- Оливковое масло – 40 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Семена кумина – 4 гр.
Йогуртовый соус:
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Кумин молотый – 1/4 ч. л.
Как готовить:
1. Нарежьте морковь и пастернак на четыре части. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем и семенами кумина. Тщательно перемешайте овощи, поставьте в духовку на 25-30 мин при 180 градусах (время зависит от размера овощей)
2. Приготовьте соус. В миску поместите йогурт, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль, кумин. Тщательно перемешайте.
3. Полейте гребешки оливковым маслом, посолите и поперчите (если гребешки большие, их можно разрезать пополам). Жарьте примерно по две минуты с каждой стороны. После жарки можно воспользоваться бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишний сок.
4. Выложить на блюдо овощи, гребешки, полейте соусом, украсьте зеленью, посыпьте кумином и добавьте сверху немного оливкового масла.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.