Салат с уткой и салат с гребешком Бубкера Бельхита

Вторые блюда

SumosanBuba by Sumosan

***

Салат с хрустящей уткой

Салат с уткой и салат с гребешком Бубкера Бельхита

Ингредиенты:

Утиная грудка – 1 шт.

Маринад:

  • Вода – 300 мл.
  • Анис – 1 звездочка
  • Корица – 1 палочка
  • Чёрный перец горошек – 1 штука
  • Соль – 2 ст. ложки

Салат:

  • Руккола – по вкусу
  • Дайкон, шисо красный, горчица – по вкусу
  • Грейпфрут – половина
  • Помело – одна долька
  • Кедровые орехи – 5 гр.
  • Лук шалот – по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Соус:

  • Сливовый соус –1 ст. л.
  • Японский уксус винный – 1/2 ст. л.
  • Соевый соус – 1/2 ст л.
  • Кленовый сироп – 1/4 ст. л.
  • Кетчуп – 1/2 ст. л.

Кляр для утки:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – столько, чтобы довести муку до консистенции сливок

Как готовить:

1. Сначала необходимо замариновать утку. Отправьте в воду корицу, бадьян, черный перец, сахар и соль, поставьте на огонь и перемешайте. Когда вода закипит, добавьте утку. Кипятите утку в маринаде две минуты, затем выключите огонь и оставьте утку в маринаде еще на 20 минут.

2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.

3. Порежьте утку тонкими слайсами. Смешайте муку и воду, опустить утку в кляр, после выложите на сковороду. Поджарьте до золотистой корочки.

4. Нарежьте помело и грейпфрут, в миску добавьте зелень, цитрусовые, лук шалот, оливковое масло, столовую ложку приготовленного соуса и кедровые орехи. Тщательно перемешайте.

5. Положите на тарелку утку, ложку соуса, салат из цитрусовых и зелени.

Салат с гребешком

Салат с уткой и салат с гребешком Бубкера Бельхита

Ингредиенты:

  • Морской гребешок – 240 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Пастернак – 400 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Семена кумина – 4 гр.
Читайте также:  Калмыцкий суп «Махан»: Тот случай, когда чем проще, тем вкуснее

Йогуртовый соус:

  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Кумин молотый – 1/4 ч. л.

Как готовить:

1. Нарежьте морковь и пастернак на четыре части. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем и семенами кумина. Тщательно перемешайте овощи, поставьте в духовку на 25-30 мин при 180 градусах (время зависит от размера овощей)

2. Приготовьте соус. В миску поместите йогурт, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль, кумин. Тщательно перемешайте.

3. Полейте гребешки оливковым маслом, посолите и поперчите (если гребешки большие, их можно разрезать пополам). Жарьте примерно по две минуты с каждой стороны. После жарки можно воспользоваться бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишний сок.

4. Выложить на блюдо овощи, гребешки, полейте соусом, украсьте зеленью, посыпьте кумином и добавьте сверху немного оливкового масла.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий