Салат с запеченными овощами а-ля греческий – пошаговый рецепт с фото

Салат греческий

Салат с печенными овошами а-ля греческий – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажаны 3-4 шт
  • помидоры 8-10 шт
  • болгарский перец 5-6 штук
  • красный лук 2 шт.
  • укроп
  • сыр фета или брынза
  • заправки
  • оливковое масло +
  • бальзамический уксус

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Нарежьте баклажаны на кружочки около 1 – 1,5 см толщиной, залить солью, оставить на полчаса. Слить жидкость, которая была отделена,сушат немного и положил его в пакет, добавить 1-2 ст. л. муки, завязать пакет и встряхнуть. Противень смазать маслом, выложить баклажаны и запекать около 30-40 минут. В кастрюлю добавить очищенный сладкий перец. После zapekalsya перец или положить их в сумку или в закрытой емкости в прохладном лучшая сеть кожи.

После того, как я ободрал перцы, нарежьте их полосками.

Помидоры режем кружочками, красный лук-тонкими кольцами, укроп мелко шикуют, фета нарезать кубиками.

Собрать салат: взять 2 трети от баклажан намазать слоем круги сверху помидоры, потом лук, потом полоски перца распространение завитками, затем сыр фета кубиками, и посыпать укропом. Затем снова выкладывают слой баклажанов (у нас так треть радиуса слоя меньше, а салат-это как пирамиды), помидоры, красный лук, перец, сыр фета и укроп.

залить салат Салими: оливковое масло 50-80гр + 10-20 гр бальзамического уксуса.

Дополнительная информация

Салат получаеться очень вкусный и ароматный. Из этого количества ингредиентов порция такая большая, потому что был подготовлен по случаю.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Полезный сорняк: салат с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий