Салат “сельдь по-королевски”: вкусная замена “селедке под шубой”

Вторые блюда

Сельдь по-королевски – это один из лучших салатов из сельди, который я пробовала. Если у вас нет много времени на приготовление, то тогда этот салат для вас, ведь вам потребуется всего лишь 15 минут.

Салат "сельдь по-королевски": вкусная замена "селедке под шубой"

Я люблю сельдь в любом виде, поэтому готовить салаты из селедки для меня сплошное удовольствие. Этот салат не требует много времени на приготовление и будет отличной холодной закуской на вашем праздничном столе или семейном ужине.

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 20 минут

Выход: 4 большие порции

Способ приготовления сельди по-королевски:

Для начала подготовим филе сельди. Вы можете взять уже готовое филе или очистить сельдь сами, сняв с нее шкуру и удалив все косточки. Нарежьте поперек на кусочки шириной 1,5 см, как на картинке. Если филе у вас в масляном или уксусном маринаде, то необходимо ее просушить бумажным полотенцем. Если сельдь слишком соленая, то промойте ее под проточной водой, либо замочите на некоторое время в холодной воде.

Консервированный горошек выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Салат "сельдь по-королевски": вкусная замена "селедке под шубой"

Яйца отварите вкрутую, остудите, залив холодной водой и очистите. Лук мелко нарежьте.

Салат "сельдь по-королевски": вкусная замена "селедке под шубой"

Для соуса смешайте горчицу, сметану, йогурт и майонез.

Салат "сельдь по-королевски": вкусная замена "селедке под шубой"

Сваренные яйца мелко порубите. Я предпочитаю белки нарезать на кусочки, а желтки хорошенько раздавить.

В одной миске смешайте все ингредиенты для салата. Посолите и поперчите. Затем добавьте измельченную зелень.

Салат "сельдь по-королевски": вкусная замена "селедке под шубой"

Сельдь по-королевски сразу готова к употреблению, однако я советую охладить салат перед подачей на стол в течение минимум 20 минут.

Салат "сельдь по-королевски": вкусная замена "селедке под шубой"

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр
  • Горошек консервированный – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Зелень – 1 небольшая горсть
Читайте также:  Готовлю картофельную запеканку с сыром и чесноком

Все мои рецепты вы можете найти по тегу: gor4ica и на сайте gor4ica.ru

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий