Салат “Сердцеедка”

Вторые блюда

Салат

Салат Сердцеед получается невероятно мягким, нежным, он покоряет своим отменным вкусом. Основной компонент салата – куриные сердечки, которые предварительно раскрываются специями. Сердечки дополнены яйцом, сыром и маринованным луком. Салат имеет легкие кисло-сладкие нотки за счет лука. Блюдо получается очень сытным и питательным, подходит к любому гарниру, как на праздничный стол, так и на обед в середине недели.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 650 г.
  • Вода, соль, черный перец горошком, лавровый лист – для приготовления
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца – 4 шт
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Уксус 9% – 15 мл.
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Сахар – 20 г.

Подготовка:

Очистите куриные сердечки от верхней пленки, каждое сердечко разрежьте на две части, удалите сгустки крови, можно оставить слои жира.

Салат

Одновременно вскипятите воду в кастрюле, закидайте подготовленные сердечки. Бульон посолить, добавить для вкуса лавровый лист и перец горошком. Отварить сердечки от кипения 30 минут до готовности.

На этом этапе замаринуйте лук. Головку лука нарезать тонкими четвертинками, переложить в глубокую емкость, залить водой, всыпать сахар, соль, влить уксус. Мариновать 10 минут.

Яйца заранее отварить, нарезать соломкой, бросить в глубокую емкость. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Салат

Вареные сердечки охладите в бульоне, затем слейте жидкость. Нарезать их соломкой, добавить в основной состав.

Салат

Выдавить из маринада маринованный лук, переложить в емкость. Овощи промыть, нарезать, добавить в салат.

Салат

Смесь заправить майонезом, тщательно перемешать, окунув все ингредиенты в соус. Заправить салат по вкусу.

Салат

Переложить на тарелку, подавать.

Салат

Вам понравился салат? Опубликуйте урок или напишите комментарий!

Читайте также:  Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий