Салат Сердцеед получается невероятно мягким, нежным, он покоряет своим отменным вкусом. Основной компонент салата – куриные сердечки, которые предварительно раскрываются специями. Сердечки дополнены яйцом, сыром и маринованным луком. Салат имеет легкие кисло-сладкие нотки за счет лука. Блюдо получается очень сытным и питательным, подходит к любому гарниру, как на праздничный стол, так и на обед в середине недели.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 650 г.
- Вода, соль, черный перец горошком, лавровый лист – для приготовления
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца – 4 шт
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Майонез по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Уксус 9% – 15 мл.
- Холодная вода – 100 мл.
- Сахар – 20 г.
Подготовка:
Очистите куриные сердечки от верхней пленки, каждое сердечко разрежьте на две части, удалите сгустки крови, можно оставить слои жира.
Одновременно вскипятите воду в кастрюле, закидайте подготовленные сердечки. Бульон посолить, добавить для вкуса лавровый лист и перец горошком. Отварить сердечки от кипения 30 минут до готовности.
На этом этапе замаринуйте лук. Головку лука нарезать тонкими четвертинками, переложить в глубокую емкость, залить водой, всыпать сахар, соль, влить уксус. Мариновать 10 минут.
Яйца заранее отварить, нарезать соломкой, бросить в глубокую емкость. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Вареные сердечки охладите в бульоне, затем слейте жидкость. Нарезать их соломкой, добавить в основной состав.
Выдавить из маринада маринованный лук, переложить в емкость. Овощи промыть, нарезать, добавить в салат.
Смесь заправить майонезом, тщательно перемешать, окунув все ингредиенты в соус. Заправить салат по вкусу.
Переложить на тарелку, подавать.
Вам понравился салат? Опубликуйте урок или напишите комментарий!
- Хотите связаться со мной?