Салат суши – пошаговый рецепт с фото

Салат с рисом

Салат суши – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • огурец – 2 шт. небольшой
  • сливочный сыр – 150 гр.
  • красная рыба слабосоленая – 350-400 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 чайные ложки (чтобы авокадо не потемнел слишком быстро)
  • рисунок kruglozerny – 250 гр.
  • для риса:
  • вода – 280 гр.
  • уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 1 столовая ложка с горкой
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • нори – 2-4 шт. (по запросу и при наличии)
  • для подачи Соевый соус, васаби и имбирь

Пошаговый рецепт

1. Для этого салата можно взять специальный рис для суши, но можно использовать обычный рис, но обязательно возьмите kruglozerny.

Риса, хорошо промыть несколько раз.

Залить водой, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 минут.

Выключите огонь, в кастрюлю с рисом, поставить некоторые бумажные полотенца или покрыть общий полотенцем.

Оставить на 10 минут в полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.

2. Смешать уксус, сахар и соль.

Залить рис соусом.

Дайте рису полностью остыть.

3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори.

Можно рис сделать с нори, затем возьмите 4 листа нори.

4. Половину рыбы нарезать кубиками, половину на тонкие ломтики.

Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

Размер блоков может быть скорректирована индивидуально, я бы однозначно вкус каждого ингредиента.

5. Собираем салат: сначала слой риса с нори, кубики лосося, огурец, рис, авокадо, красную рыбу кусочками в виде розеток.

На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.

Авокадо и розочками из лосося рекомендуем вам оплатить непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не потемнел, и рыба была немного сухой.

Читайте также:  Салат-коктейль с печенью трески – пошаговый рецепт с фото

Подается с соевым соусом, васаби и имбирем.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий