Салат “Суши”

Вторые блюда

Суши салат

Предлагаем рецепт интересного салата под названием Суши. По вкусу салат очень похож на японские суши, так как в его состав входят схожие ингредиенты. Основной ингредиент – красная рыба, можно использовать лосось, семгу или форель. Рис должен быть оригинальным для приготовления суши, не липким, густым и рассыпчатым. Рыба и рис идеально дополнены нежным мягким авокадо и сочным свежим огурцом. Салат укладывается слоями, пропитанными острым соусом из майонеза и васаби. Его степень тяжести можно регулировать самостоятельно. Такой оригинальный салат понравится всем любителям суши.

Ингредиенты:

  • Рис-сырец для суши – 300 г.
  • Вода – 330 мл.
  • Уксус яблочный – 35 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 3 г.
  • Слабосоленая красная рыба – 300 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Авокадо – 1 шт.
  • Васаби по вкусу
  • Майонез
  • Семена кунжута – 1 ч

Подготовка:

Отварить специальный рис для суши в подсоленной воде до готовности. См. Время и способ приготовления на упаковке (около 15 минут). Полностью остудите рис, он должен быть рассыпчатым. Отдельно приготовить приправу для риса: соединить уксус, сахар и соль, тщательно перемешать. Влейте маринад в остывший рис, перемешайте. Поместите формирующее кольцо на плоскую пластину. В нижний пласт выложить половину риса, хорошо прижать ложкой.

Суши салат

Приготовить соус отдельно. Добавить васаби в майонез, перемешать. Нанесите соус на рис.

Суши салат

Свежие огурцы нарезать кубиками среднего размера и сформировать следующий слой.

Суши салат

Также полейте нарезанные огурцы майонезным соусом.

Суши салат

Красную малосольную рыбу нарезать небольшими кусочками, половину выложить в форму поверх огурцов.

Суши салат

На рыбу выложить вторую половину риса, разгладить, смазать соусом.

Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сверху выложить слой риса, залить соусом.

Читайте также:  Салат из белой фасоли

Суши салат

Положите вторую половину золотой рыбки поверх авокадо.

Суши салат

Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался слоями. Снять кольцо, посыпать салат кунжутом, подавать.

Суши салат

Понравился рецепт? Начни урок или поделись с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий