Сувенирный салат – это яркий праздничный салат, который украсит любой стол. Смотрится безумно красиво, получается очень вкусно, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Слои салата прекрасно держат форму благодаря добавлению в майонез желирующего агента. Само кисель в салате абсолютно не чувствуется. Салат из морепродуктов порадует всех без исключения гостей.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 1 ст
- Майонез – 250 г.
- Картофель – 5 шт
- Яйца – 5 шт
- Форель соленая – 250 г.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук – пучок
- Красная икра и укроп – на гарнир
Подготовка:
Сделайте желе. Сухой желатин залить водой, перемешать, отставить на 10 минут, чтобы он набух и загустел. Через некоторое время разогрейте его в микроволновке, дайте остыть. Влейте жидкий желатин в майонез, перемешайте.
Заранее сварить «вкрутую» яйца, аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки и твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить в емкости, добавить 4 столовые ложки майонеза, перемешать.
Накройте прямоугольную форму пищевой пленкой. Внутрь нижнего слоя выложить смесь сыра и яичных желтков, разровнять лопаткой.
Зеленый лук нашинковать, равномерно перелить в форму, сверху полить майонезом.
Белки также натереть на мелкой терке, смешать с двумя столовыми ложками майонеза, разложить следующим слоем, разровнять.
Красную соленую рыбу нарезать кубиками или дольками, выложить на белок.
Вареный картофель натереть на крупной терке, выложить чипсы в последний слой салата. Накройте салат пищевой пленкой. Не вынимая его из формы, убрать на 2 часа в холодильник для застывания слоев.
Через время переверните форму с содержимым на плоской тарелке вверх дном. Освободить салат от пленки, украсить свежим укропом и красной икрой.
Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь с друзьями в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?