Салат Сувенир

Вторые блюда

Сувенирный салат

Сувенирный салат – это яркий праздничный салат, который украсит любой стол. Смотрится безумно красиво, получается очень вкусно, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Слои салата прекрасно держат форму благодаря добавлению в майонез желирующего агента. Само кисель в салате абсолютно не чувствуется. Салат из морепродуктов порадует всех без исключения гостей.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст
  • Майонез – 250 г.
  • Картофель – 5 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Форель соленая – 250 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук – пучок
  • Красная икра и укроп – на гарнир

Подготовка:

Сделайте желе. Сухой желатин залить водой, перемешать, отставить на 10 минут, чтобы он набух и загустел. Через некоторое время разогрейте его в микроволновке, дайте остыть. Влейте жидкий желатин в майонез, перемешайте.

Сувенирный салат

Заранее сварить «вкрутую» яйца, аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки и твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить в емкости, добавить 4 столовые ложки майонеза, перемешать.

Сувенирный салат

Накройте прямоугольную форму пищевой пленкой. Внутрь нижнего слоя выложить смесь сыра и яичных желтков, разровнять лопаткой.

Сувенирный салат

Зеленый лук нашинковать, равномерно перелить в форму, сверху полить майонезом.

Сувенирный салат

Белки также натереть на мелкой терке, смешать с двумя столовыми ложками майонеза, разложить следующим слоем, разровнять.

Сувенирный салат

Красную соленую рыбу нарезать кубиками или дольками, выложить на белок.

Сувенирный салат

Вареный картофель натереть на крупной терке, выложить чипсы в последний слой салата. Накройте салат пищевой пленкой. Не вынимая его из формы, убрать на 2 часа в холодильник для застывания слоев.

Сувенирный салат

Через время переверните форму с содержимым на плоской тарелке вверх дном. Освободить салат от пленки, украсить свежим укропом и красной икрой.

Сувенирный салат

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Читайте также:  5 простых рецептов очень вкусных запеченных кабачков
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий