Салат “Тиффани”

Вторые блюда

Салат тиффани

Салат Тиффани – очень популярное блюдо, которое подают к столу в виде грозди винограда. Существует множество вариантов приготовления этого салата, где состав продуктов разный. Предлагаем самый оригинальный рецепт салата Тиффани. Используется небольшое количество ингредиентов, раскладываются слоями, пропитываются майонезом. Изюминка салата – куриная грудка, обжаренная со специями, получается пикантная и сочная. Острая курица хорошо сочетается со сладким виноградом. Выбирайте виноград без косточек.

Ингредиенты:

  • Виноград – 250 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль – 0,5 ч
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.
  • Заправка карри – 1/3 ч
  • Масло растительное – для жарки

Подготовка:

Куриное филе хорошо вымыть, обсушить на тряпке, затем нарезать пластинами. Посыпать мясо карри, черным перцем и солью и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по филе.

Выложите мясо на смазанную маслом и разогретую поверхность сковороды, обжарьте на сильном огне с двух сторон до готовности. Кусочки курицы должны быть подрумянены с обеих сторон.

Чтобы сформировать салат на плоской тарелке с майонезом, нарисуйте контур гроздей винограда. Обжаренную курицу полностью остудить, нарезать небольшими кусочками, выложить нижний слой салата.

Салат тиффани

Сверху сделать толстую паутину из майонеза.

Слегка обжарьте ядра грецких орехов, затем измельчите в блендере в крошку. Посыпать куриное филе грецкими орехами.

Яйца сваренные вкрутую очистить, натереть на крупной терке, сверху положить орехи, залить майонезом.

Салат тиффани

Посыпать яйца измельченными грецкими орехами.

Далее выложите слой тертого твердого сыра, смажьте майонезом.

Выровняйте ложкой края салата, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Салат тиффани

Ягоды вымыть, обсушить, отделить от основной ветки. Каждую виноградинку разрезать на две части, половинки выложить на сыр по всему периметру салата. Если ягоды маленькие, их можно использовать целиком, а не нарезанными.

Читайте также:  Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Салат тиффани

В сторону отложите веточку свежей петрушки.

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или напишите комментарий!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Жасмин

    Очень даже интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.

    Ответить