Готовим вкусный салат с минимальным количеством продуктов. Все компоненты нарезаются соломкой примерно одинакового размера, смешиваются между собой и заправляются майонезом. Для пикантности во вкусе в салат добавляется небольшая порция чеснока. Салат получается очень нежным и сочным, имеет свежий аромат благодаря огурцам. Такое блюдо можно готовить каждый день для обеденной трапезы, также салат отлично подойдет для праздничного стола. Готовится он очень быстро и просто, имеет отменный сбалансированный вкус.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, охладите в воде, очистите. Белок вместе с желтком нарежьте полосками среднего размера, уложите в глубокую емкость. Также яйца можно натереть на крупной терке.
Свежие огурцы ополосните, нарежьте продольными длинными слайсами, после тонкой соломкой, добавьте к шинковке яиц. Если огурцы имеют очень плотную кожицу, то ее лучше счистить, чтобы они были нежнее.
Ветчину или буженину нарежьте тонкими полосками, закиньте в основной состав.
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, стружку поместите в салат.
Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, киньте в салат. Добавьте майонез и чеснок, заранее измельченный под прессом.
Смесь приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент.
Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Ингрединты:
- Ветчина (буженина) – 250 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубочек
- Укроп – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com