Салат ветчиной и свежим огурцом

Вторые блюда

Салат ветчиной и свежим огурцом

Готовим вкусный салат с минимальным количеством продуктов. Все компоненты нарезаются соломкой примерно одинакового размера, смешиваются между собой и заправляются майонезом. Для пикантности во вкусе в салат добавляется небольшая порция чеснока. Салат получается очень нежным и сочным, имеет свежий аромат благодаря огурцам. Такое блюдо можно готовить каждый день для обеденной трапезы, также салат отлично подойдет для праздничного стола. Готовится он очень быстро и просто, имеет отменный сбалансированный вкус.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде, очистите. Белок вместе с желтком нарежьте полосками среднего размера, уложите в глубокую емкость. Также яйца можно натереть на крупной терке.

Свежие огурцы ополосните, нарежьте продольными длинными слайсами, после тонкой соломкой, добавьте к шинковке яиц. Если огурцы имеют очень плотную кожицу, то ее лучше счистить, чтобы они были нежнее.

Ветчину или буженину нарежьте тонкими полосками, закиньте в основной состав.

Салат ветчиной и свежим огурцом

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, стружку поместите в салат.

Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, киньте в салат. Добавьте майонез и чеснок, заранее измельченный под прессом.

Смесь приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент.

Салат ветчиной и свежим огурцом

Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ингрединты:

  • Ветчина (буженина) – 250 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Укроп – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Читайте также:  Быстрее и проще не бывает. Один салат в двух вариантах.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий