Салат “Ветка сирени”

Вторые блюда

Салат из веток сирени

Салат “Ветка сирени” – прекрасное блюдо для праздничного стола. Салат выкладывается в форме кольца, сверху формируются небольшие веточки сирени, которые смотрятся очень оригинально и интересно. Салат состоит из рыбных консервов, отварных и свежих овощей, сыра и яиц. Некоторые ингредиенты натереть на терке, другие нарезать кубиками, уложить слоями, пропитать майонезом. Это блюдо непременно понравится любителям красивых праздничных салатов как своим внешним видом, так и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • Консервы в масле – 1 банка
  • Яйца – 5 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – для заправки
  • Петрушка – 1 веточка (для украшения)
  • Свекла – 1 шт. (для регистрации)

Подготовка:

Головку лука очистить, нарезать кубиками, залить горячей водой, добавить 1 столовую ложку уксуса, добавить щепотку соли и сахара, перемешать. Мариновать лук 10-15 минут.

Салат из веток сирени

Положите круглое формирующее кольцо на плоскую тарелку, чтобы придать форму салату. Поместите кольцо меньшего размера или круглый контейнер в центр кольца. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить овощи. Картофель натереть на крупной терке, в нижний слой салата выложить чипсы. Картофель посолить, смазать майонезом.

Салат из веток сирени

Рыбные консервы разомните вилкой на небольшие кусочки, слейте половину масла. Сверху выложить консервы на картофель, не смазывая их майонезом.

Салат из веток сирени

Слить с лука весь маринад, по кругу посыпать рыбными консервами. Слегка смазать луковицу майонезом.

Салат из веток сирени

Яйца сваренные вкрутую, очистить. Для украшения салата оставить три яйца, оставшиеся два натереть на крупной терке, положить лук, залить майонезом.

Салат из веток сирени

Вареную морковь натереть на крупной терке, сформировать следующий слой из стружки, смазать майонезом, посыпать солью.

Салат из веток сирени

Свежие огурцы промыть, нарезать кубиками, сверху положить морковь, залить майонезом.

Читайте также:  Скумбрия в томатах | картошка по деревенски | делаем в казане

Салат из веток сирени

Далее раскатайте твердый сыр, предварительно порубив его на терке. Также смажьте сыр майонезом.

Салат из веток сирени

Осторожно отделите желтки от белков. Желтки измельчить, посыпать верхним слоем салата, не смазывая майонезом. Белки натереть на мелкой терке, разделить на две равные части. Вареную свеклу измельчить, свекольный сок отжать. К одной части белка свекольного сока добавить 3 чайные ложки, перемешать, окрашивая белки в фиолетовый цвет.

Теперь можно приступать к украшению салата. По кругу сложите веточки свежего укропа. Затем по чайной ложке влейте бело-фиолетовый белок, формируя веточки сирени.

Оставьте салат мацерироваться в холодильнике на несколько часов, затем удалите формы и подавайте салат.

Салат из веток сирени

Понравился рецепт? Начни урок или поделись с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий