Салат с курицей и фасолью
Вам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 2 свежих помидора
- 1/2 кочана салата Айсберг
- майонез, соль
Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности и нарезаем ее кусочками среднего размера. Кладем в миску.
2. Помидоры моем, разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем семечки с жидкостью. Оставшуюся мякоть нарезаем соломкой. Добавляем в миску к курице.
3. Полностью сливаем жидкость с красной фасоли. Выкладываем фасоль из банки в миску к курице и помидорам.
4. Моем листья салата Айсберг, стряхиваем капли и даем подсохнуть. Нарезаем салат крупными кусочками и кладем в миску к остальным ингредиентам.
5. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и солим по вкусу. Слишком интенсивно мешать не нужно, так как салатные листья хрупкие, а наша задача – сохранить их свежесть и хрустинку, а не превратить блюдо в кашу.
6. Перекладываем готовое блюдо в салатницу, и можно сразу подавать к столу. Оставлять салат в холодильнике, чтобы пропитался, не обязательно.
Салат получается сытным, сочным, хрустящим. Интересно смотрится в сервировке. Рецепт универсальный – подойдет как для будней, так и для праздников.
Читайте также: