Салат всего из 4-х продуктов оказался неожиданно вкусным

Вторые блюда

Салат с курицей и фасолью

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 2 свежих помидора
  • 1/2 кочана салата Айсберг
  • майонез, соль

Приготовление:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности и нарезаем ее кусочками среднего размера. Кладем в миску.

2. Помидоры моем, разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем семечки с жидкостью. Оставшуюся мякоть нарезаем соломкой. Добавляем в миску к курице.

3. Полностью сливаем жидкость с красной фасоли. Выкладываем фасоль из банки в миску к курице и помидорам.

4. Моем листья салата Айсберг, стряхиваем капли и даем подсохнуть. Нарезаем салат крупными кусочками и кладем в миску к остальным ингредиентам.

5. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и солим по вкусу. Слишком интенсивно мешать не нужно, так как салатные листья хрупкие, а наша задача – сохранить их свежесть и хрустинку, а не превратить блюдо в кашу.

6. Перекладываем готовое блюдо в салатницу, и можно сразу подавать к столу. Оставлять салат в холодильнике, чтобы пропитался, не обязательно.

Салат получается сытным, сочным, хрустящим. Интересно смотрится в сервировке. Рецепт универсальный – подойдет как для будней, так и для праздников.

Читайте также:

Источник

Читайте также:  Слойки с соевым фаршем и томатами
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий