Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Вторые блюда

Сейчас самый жаркий месяц лета. А салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, скорее, зимний. Но, в самом деле, питаться всё лето огурцами и помидорами то же ведь надоедает! Поэтому нет-нет, да готовлю этот и еще некоторые салаты с пометкой «зимний», не дожидаясь прихода зимы…

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Обычно, когда я готовлю грузинские блюда, некоторые зрители выказывают недовольство тем, что не могут воспользоваться рецептом из-за дефицита приправ. Вот, я и стараюсь подбирать какие-то рецептики, в которых нет дефицитных добавок. Нет, я не говорю, что сегодняшний салат грузинский, этот рецепт я выписала в молодости из какого-то журнала, «Здоровье», по-моему, точно уже не помню, целая жизнь прошла…

В этом салате нет продуктов, которые были бы дефицитом, поэтому его можно приготовить, находясь в любой точке планеты…

Набор продуктов

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Рецепт

Сырую очищенную морковь натереть на тёрке для корейских салатов. В рецепте обычная крупная тёрка, тогда еще не было корейских, но мне соломка больше нравится.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Маленькие кусочки моркови, которые остались, я дотираю на мелкой тёрке, чтобы не пораниться.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Плавленый сырок натереть так же на крупной тёрке. Его можно заранее слегка подморозить в морозилке, но я этого не делаю, то есть, натираю прямо в мягком виде, так он полностью сливается с заправкой в однородную массу.

Читайте также:  "Ленивая жена", или как сделать ужин быстро и без хлопот

Теперь тут один нюанс – в салат положено добавить небольшое количество ветчины. Но ее я заменяю сырком с привкусом ветчины, и он полностью заменяет присутствие мяса в салате. На заявленное количество ингредиентов понадобится всего 50 граммов.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Грецкие орехи измельчить, прокатав скалкой через пакет.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Присыпать черным молотым перцем.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Перемешать.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Заправить салат сметанным майонезом. В те времена его, конечно, еще и в помине не было – в оригинальном рецепте смешивается сметана и обычный майонез в равных пропорциях.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Еще раз перемешать, и салат готов. Он от души вкусный, честное слово…

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Ингредиенты

0,5 кг (вес нетто) Морковь сырая

90 граммов Плавленый сыр со вкусом ветчины (или обычный плавленый сыр + 50 граммов ветчины)

3 штуки Яйца куриные

10 граммов (вес нетто) Чеснок

40 граммов (вес нетто) Грецкие орехи

По вкусу Черный перец

200 граммов Майонез сметанный (или 100 граммов обычного майонеза + 100 граммов сметаны)

А тут несколько рецептов моих необычных заготовок

Маринованные Огурцы со Сливой смотреть здесь

Кизил в Маринаде из Пива смотреть здесь

Аджика Оджахури её продавали лет 40 назад в Советских Магазинах смотреть здесь

Соус Ткемали из Персиков и Нектарина смотреть здесь

Вишня Соленая в Огуречном Рассоле на Зиму ✧ Рецепт времён Крепостничества смотреть здесь

Киви Солёное смотреть здесь

Слива Фаршированная в Остром Маринаде смотреть здесь

Хмели Сунели классический рецепт смотреть здесь

Маринованная Черешня как от венгерской фирмы Глобус смотреть здесь

Квашеные Помидоры в сиропе как бочковые но без бочки на Зиму смотреть здесь

Рецепт моркови по-корейски

Сырую морковь натереть на терке для корейских салатов. Посолить, подсластить, перемешать, помять и дать постоять минут 15, в общем, до тех пор, пока овощ не выделит сок. После чего как следует отжать (сок уже не понадобится). К моркови натереть чеснок на мелкой терке. Добавить приправу для корейской моркови. Но я ее редко встречаю в продаже, поэтому не заморачиваюсь, а использую такие пряности – хмели сунели, молотый кориандр и молотый перец чили. Добавляю яблочный уксус.

Читайте также:  Любимейшие пышные оладьи по простому рецепту

Репчатый лук мелко нарезаю и жарю до темно-коричневого цвета в подсолнечном масле. Затем это кипящее масло наливаю к моркови через сито (сам лук не нужен), быстренько перемешиваю и даю настояться в холодильнике от 6 до 8 часов.

Ингредиенты

0,5 кг (вес нетто) Морковь сырая

1 чайная ложка Соль

1 столовая ложка без горки Сахарный песок

10 граммов (вес нетто) Чеснок

0,5 чайной ложки Хмели сунели

0,5 чайной ложки Кориандр молоты

1/3 чайной ложки или по вкусу Молотый перец чили

30 мл Уксус яблочный (или винный)

60 мл Подсолнечное рафинированное масло

120 граммов (вес нетто) Лук репчатый

А вы помните тот старый советский салат из моркови, в котором присутствует только морковь, чеснок и майонез? Морковку и чеснок натирали на мелкой тёрке и смешивали с майонезом. Продуктов-то всего ничего, а какая это вкуснятина! Я и теперь этот салатик довольно часто готовлю…

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий