Салат-закуска из баклажанов

Вторые блюда

Закуска из баклажанов

Сварить легкий овощной салат. Ингредиенты уложены слоями на плоской тарелке, пропитанной чесночным соусом на майонезной основе. В результате получается вкусный и оригинально выглядящий овощной пирог на столе. В овощной сезон салат станет незаменимым полезным дополнением к гарнирам и мясным блюдам. Несмотря на овощной состав, салат получается вполне сытным.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 3 шт
  • Майонез – 3 ст
  • Морковь – 2 шт

Подготовка:

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками не шире 5 мм, обжарить на масле с двух сторон до готовности.

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими четвертинками, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарьте на масле лук до полупрозрачности, затем добавьте на сковороду морковь. Обжарить овощи в масле до мягкости 5 минут, периодически помешивая, приправить солью и перцем.

Баклажаны обжарить, обсушить салфетками, освободив их от масла. Затем переложить на плоскую тарелку в несколько рядов, посолить. Добавить к майонезу измельченный чеснок, перемешать. Переложить соус в кондитерский мешок. Поверх баклажанов сделать толстую сеть соуса.

Закуска из баклажанов

Покройте ровным слоем морковно-луковой смеси, также смажьте майонезным соусом.

Закуска из баклажанов

Помидоры нарезать тонкими дольками, выложить следующим слоем, залить майонезом.

Закуска из баклажанов

Петрушку промыть, обсушить, порезать ножом, посыпать помидоры.

Закуска из баклажанов

Салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Сырники по традиционному русскому рецепту

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий