Поиск рецепта

Салат-закуска “По-Литовски”. Все дело в особой заправке.

Вторые блюда

Сегодня готовлю простой рецепт, но удивительно вкусный. Салат-закуска из сельди с необычайной заправкой. За рецепт большое спасибо Марине и её подруге из Литвы.


Три небольшие отварные картофелины нарезаю маленькими кубиками.

К картофелю добавляю мелко нарезанную луковицу.

И 250-280 гр слабосоленой селедки. Селедку я мелко нарезала.

Мне понадобятся 3 отварных яйца. Разделяю яйца на белки и желтки.

Белки мелко нарезаю и отправляю в общую миску.

Теперь самое интересное! Готовлю заправку.

В желтки добавляю щепотку соли.

Растираю ложкой.

Добавляю две столовые ложки растительного масла.

1 столовую ложку сметаны.

И добавляю одну целую столовую ложку горчицы. Тщательно перемешиваю.

Салат заправляю, перемешиваю и ставлю в холодильник на 30 минут. Можно подавать к столу!

Получился очень вкусный салат, заправка просто суперская! Чуть остренькая, насыщенная.

Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 250-280 гр слабосоленой селедки
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • щепотка соли

Источник

Читайте также:  Тибетские момо (нет, не манты!)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий