Салат “Завалинка” – яркий, вкусный и сытный

Вторые блюда

В этом рецепте нет никаких изысков, продукты повседневные, те, которые используем в готовке каждый день: вареные овощи, маринованные огурцы, отварное куриное мясо, яйца, зелень и майонез. Соединив все вместе, получаем очень вкусный, сытный салат «Завалинка».

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Кусочки свеклы окрашивают остальные ингредиенты в нежный розоватый цвет, салат получается ярким, аппетитным, его уместно подать и к праздничному столу и приготовить в будни.

Все овощи для салата удобнее отварить на пару – при таком способе приготовления они не потеряют натуральный вкус, сохранят витамины и не станут водянистыми. Лук лучше замариновать, чтобы убрать горчинку и излишнюю остроту. Мясо можно брать любое, не обязательно куриное филе. Подойдет нежирная свинина, индейка, говядина или телятина.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • маринованные огурцы – 2 небольших или 4-5 корнишонов;
  • морковь вареная – 1 шт;
  • картофель отваренный в мундире – 3-4 шт;
  • вареная свекла – 1 средней величины;
  • лук – 1 головка;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • майонез – по вкусу;
  • любая зелень или несколько перьев зеленого лука.

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Заранее подготавливаем все продукты, требующие термической обработки. Варим в бульоне куриное мясо и даем в нем же остыть, чтобы сохранить сочность. На пару отвариваем картофель в кожуре, свеклу и морковь. Овощи остужаем, чистим. Яйца сварим до полной готовности, вкрутую. Лук для салата маринуем, удаляем излишнюю остроту и горечь. Режем мелким кубиком, смешиваем с ложкой уксуса, добавляем по щепотке соли и сахара. Оставляем мариноваться на десять минут.

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Свеклу режем пластинами, затем некрупными кусочками. Высыпаем в просторную миску, удобную для перемешивания салатов.

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Добавляем морковь, нарезанную примерно такими же кусочками или помельче. Немного оставляем для украшения готового блюда.

Читайте также:  Здоровый ужин из овощей – пошаговый рецепт с фото

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Вареные яйца измельчаем яйцерезкой в мелкий кубик или режем ножом.

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Куриное мясо разбираем на короткие тонковатые волокна либо нарезаем небольшими кусочками.

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Огурцы режем кубиком, зелень мелко рубим. Вместе с маринованным луком добавляем в салат.

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Картофель нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к остальным продуктам. Если картофельные кубики склеились между собой – ничего страшного. После добавления майонеза и перемешивания они разделятся.

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Заправляем салат майонезом, желательно использовать густой соус домашнего приготовления. Перемешиваем, оставляем минут на 10-15 настояться. За это время свекла даст сок, окрасит майонез и светлые продукты в розоватый цвет.

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Выкладываем салат горкой на тарелку или используем для оформления кулинарное кольцо, разъемную форму. Украшаем кубиками яркой морковки, зеленью и подаем к столу.

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Салат "Завалинка" - яркий, вкусный и сытный

Вам понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий