Салат “Знаток”

Вторые блюда

Салат

Простой рецепт салата на каждый день. Используется мало ингредиентов, салат готовится очень быстро. Основной вкус салата определяет рыбный продукт – консервированная колбаса. Для пикантности и остроты используют маринованный лук. Благодаря луку и свежему огурцу салат получается очень сочным, имеет свежие и свежие нотки.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Сайра в ящике – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Лимонный сок – 3 ст
  • Соль – ½ ч. Л.
  • Сахар – 1/3 ч.

Подготовка:

Головку лука очистить, нарезать кубиками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут. Лимонный сок можно заменить уксусом.

Салат

Яйца вкрутую отварить, остудить и очистить от кожуры, яичный белок и желток нарезать кубиками, загрузить в глубокую емкость.

Консервированную колбасу вынуть из масла, крупные куски разбить вилкой, добавить к яйцам.

Хорошо отжать лук из маринада, переложить на основной состав.

Салат

Свежий огурец нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.

Смесь заправить майонезом, посыпать солью и молотым перцем.

Салат

Салат тщательно перемешать, чтобы майонезный соус пропитал каждый компонент.

Салат

Подавайте салат сразу после приготовления, так как из огурцов начнется выделение сока. Перед подачей посыпать свежей зеленью и кубиками огурца.

Салат

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Куриное филе в нежнейшей белковой «шубке» – лучше любого кляра

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий