Простой рецепт салата на каждый день. Используется мало ингредиентов, салат готовится очень быстро. Основной вкус салата определяет рыбный продукт – консервированная колбаса. Для пикантности и остроты используют маринованный лук. Благодаря луку и свежему огурцу салат получается очень сочным, имеет свежие и свежие нотки.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Сайра в ящике – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Лимонный сок – 3 ст
- Соль – ½ ч. Л.
- Сахар – 1/3 ч.
Подготовка:
Головку лука очистить, нарезать кубиками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут. Лимонный сок можно заменить уксусом.
Яйца вкрутую отварить, остудить и очистить от кожуры, яичный белок и желток нарезать кубиками, загрузить в глубокую емкость.
Консервированную колбасу вынуть из масла, крупные куски разбить вилкой, добавить к яйцам.
Хорошо отжать лук из маринада, переложить на основной состав.
Свежий огурец нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.
Смесь заправить майонезом, посыпать солью и молотым перцем.
Салат тщательно перемешать, чтобы майонезный соус пропитал каждый компонент.
Подавайте салат сразу после приготовления, так как из огурцов начнется выделение сока. Перед подачей посыпать свежей зеленью и кубиками огурца.
Больше рецептов на сайте: recisalatov.com
- Хотите связаться со мной?