Салат “Золотая осень”: все просто но мои гости любят. Делюсь рецептом.

Вторые блюда

Салат "Золотая осень": все просто но мои гости любят. Делюсь рецептом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом салата «Золотая осень». Рецепт очень удачный, получается очень вкусно и ярко, рекомендую! Готовится просто и из доступных продуктов.

***************************

Рецепт:

Кальмар -200гр.

Крабовые палочки -200гр.

Отварная морковь -1-2шт. (200гр)

Яйца -3 шт.

Кукуруза -1банка

Свежий огурец -1шт. (200гр)

Для майонеза:

Растительное масло -150 мл.

Яйцо -1шт.

Сок лимона -1ст.л.

Горчица – 1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1/2ч.л.

Способ приготовления:

Сначала займемся кальмарами. Убираем сначала хорду. Теперь заливаем кипящей водой и оставляем на 1 минуту. Теперь легко убираем свернувшуюся пленку. В кастрюлю наливаем воду доводим ее до кипения. Опускаем кальмары и сразу засекаем ровно 3 минуты.

Салат "Золотая осень": все просто но мои гости любят. Делюсь рецептом.

Как только пройдет 3 минуты кальмары достаем и заливаем сразу холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так кальмары будут нежными.

Салат "Золотая осень": все просто но мои гости любят. Делюсь рецептом.

Нарезаем соломкой. Все ингредиенты для салата я беру в равных пропорциях у меня все примерно 200 грамм. Морковь 1-2 штуки отварим и нарежем кубиками. Крабовые палочки 1 пачку весом 200 грамм нарежем. 1 свежий огурец нарежем соломой. 3 отварных яйца нарежем кубиками.

Салат "Золотая осень": все просто но мои гости любят. Делюсь рецептом.

Собираем салат миску кладем морковь, яйца, крабовые палочки, свежий огурец, кальмары. Заправляем майонезом.

Салат "Золотая осень": все просто но мои гости любят. Делюсь рецептом.

Я майонез готовлю сама, в банку наливаю 150 мл растительного масла, разбиваю 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаю блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваю до загустения, требуется примерно 30 секунд.

Салат "Золотая осень": все просто но мои гости любят. Делюсь рецептом.

Теперь добавляем соль, сахар, 1 ст.л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона, добавляем 1 ч.л. горчицы. Пробиваем еще раз все блендером. И заправляем салат.

Салат "Золотая осень": все просто но мои гости любят. Делюсь рецептом.

В салат по вкусу добавляем соль и черный перец. Готово.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Рассыпчатый плов с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий