Салат золотая рыбка с кальмарами и помидорами хлеб – пошаговый рецепт с фото

Морской салат

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для салата:
  • кальмар свежий и 2-3 тушки
  • капуста свежая -200 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • для начинки:
  • сок половины лимона
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • коричневый сахар – 0,5 чайной ложки.
  • растительное масло на ваш вкус – 50 гр.
  • (предпочтительно оливковое)
  • для томатного хлеба:
  • цельнозерновая пшеничная мука — 2 ст. л. ( или отруби).
  • ржаная мука — 3 ст. л. (или гречка)
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
  • томатная паста — 60 мл.
  • соевый соус – 2 ст. л. в тесто,
  • 1-2 ст. л. молока для смазывания буханки
  • мед — 1 ч. л. (или коричневый или обычный сахар)
  • Сыр пармезан — 50 гр. (любой твердый сыр)

Пошаговый рецепт

См. пошаговое описание.

Пошаговый рецепт фото

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Для приготовления хлеба, взять томатную пасту и смешайте два вида муки и разрыхлитель.

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Добавить соль, мед (сахар) будут замечаем мягкое тесто, при необходимости подсыпаем муку, до нужной консистенции. Дать ему полежать, завернуть в пакет на 30 минут.

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Готовое тесто раскатать на посыпанный пшеничной мукой стол. Слой теста смазываем соевым соусом, посыпать тертым сыром и сформовать в виде рыбы вырезать хлеб.

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Выкладываем хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10-15 минут
Все зависит от вашей духовки. Вы хотите, чтобы хлеб, приготовленный и высушенный.

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Тушки кальмаров очистить, если требуется.
Нарезать на полоски.

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Нарезанные кальмары залить 0,5 л кипятка в подходящую емкость.
Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Готовые кальмары откидываем на дуршлаг и opolaskivanie холодной воды
кальмара, чтобы не передержать в горячей воде.

Читайте также:  Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Добавить нарезанный зеленый лук, специи и масло.
Для начинки:
Сок половины лимона
Соевый соус – 2 столовые ложки
Коричневый сахар – 0,5 чайной ложки
Растительное масло на ваш вкус – 50 гр.
(предпочтительно оливковое)

Все хорошо перемешать.

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

7. Морковь очистить и трем на любой терке.
Капусту шинкуем.

Овощи немного посолить, добавлен сок половины лимона.
Перемешать.

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

8. В подходящую миску, заправьте салат.

Сначала положить морковь, затем капусту.
Сверху овощи готовы распространять кальмаров.
Поставить хлеб в форме рыбы.

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

9. Салат готов.
Дайте ему время 10 минут, чтобы “подружиться” и подаем к столу.

Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами – пошаговый рецепт с фотографиями

10. Если у вас еще есть томатный тесто, раскатайте и сделайте хлеб.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий