Салаты с пекинской капустой

Вторые блюда

Сегодня хочу поделиться с вами подборкой салатов с пекинской капустой. Такие салаты делаются быстро и отлично подходят на любой случай.

Салаты с пекинской капустой

Рецепт 1

Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана

Куриное филе- 200 грамм

Кукуруза консервированная- 1 банка

Свежий огурец- 1 штука

Зелень петрушки- по вкусу

Зелень укропа- по вкусу

Майонез

Куриное филе отварить. Огурец, капусту, мясо нарезать соломкой, добавить зелень, посолить и заправить.

Если из рецепта исключить мясо, а обычный майонез заменить на постный- получится вкусный постный вариант.

Рецепт 2

Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана

Ветчина- 100-150 грамм

Сыр- 100 грамм

Кукуруза консервированная- 1/2 банки

Чеснок- 1-2 зубчика

Белый хлеб- 1-2 ломтика ( для сухариков)

Майонез

Сыр, чеснок натереть на тёрке. Капусту, ветчину нарезать соломкой. Соединить, добавить кукурузу, посолить и заправить. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, остудить и добавить в салат перед подачей.

Рецепт 3

Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана

Сервелат- 150-200 грамм

Огурец свежий- 1 штука

Майонез

Все продукты нарезать соломкой, посолить по вкусу и заправить.

Рецепт 4 (Постный)

Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана

Авокадо- 1 штука

Огурец свежий- 1 штука

Лимонный сок

Оливковое масло

Авокадо очистить, нарезать кубиками или соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Капусту и огурец нарезать соломкой, соединить с авокадо и заправить маслом.

Рецепт 5 (Постный)

Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана

Яблоко зелёное- 1 штука

Морковь- 1 штука

Петрушка- по вкусу

Растительное масло

Капусту и яблоко нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке. Петрушку мелко нашинковать. Посолить, заправить.

Рецепт 6

Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана

Яйцо- 3 штуки

Зелёный горошек- 3-4 столовые ложки

Петрушка- 1 пучок

Майонез

Яйца сварить, мелко нарезать. Капусту нарезать соломкой. Соединить, добавить зелёный горошек, петрушку. Посолить и заправить.

Рецепт 7

Читайте также:  Мясные тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Пекинская капуста- 1/2 небольшого кочана

Куриное филе- 200 грамм

Морковь- 1 штука

Шампиньоны- 200 грамм

Чеснок- 2 зубчика

Зелень

Растительное масло- для жарки

Майонез

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить. Морковь и чеснок натереть на тёрке. Мясо сварить. Капусту и мясо нарезать соломкой, добавить морковь, чеснок, грибы, зелень. Посолить и заправить майонезом.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий