Сало в рассоле – пошаговый рецепт с фото

Биточки

Сало в рассоле – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 800 гр. – грудинка
  • 1 литр воды
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка – Кориандр
  • 1 чайная ложка Зерна горчицы
  • 4 – лавровый лист
  • 3 столовые ложки – соль
  • рассол смеси:
  • 1 чайная ложка – соль
  • 4 зубчика – чеснок
  • 2 ч. л. – Кориандр
  • 2 ч. л. – Паприка
  • 1 чайная ложка – Куркума
  • 1 чайная ложка – черный перец

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

В литр воды добавить соль, душистый перец, кориандр, горчица и лавровый лист.

В воде со специями обмакнуть ломтики бекона, довести до кипения и варить 5 минут после закипания.

Затем накрыть крышкой и оставить в рассоле на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Охлажденный жир для смазывания рассола смесь (соль, чеснок, паприка, кориандр, куркума, перец), каждый кусочек завернут в фольгу и убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего сало готово.

Лучший жир, который сам замариновал.

Сегодня предлагаем вам вариант приготовления варено соленого сала.

Получается не только вкусное и нежное, но очень ароматное и аппетитное.

Видео рецепт

Читайте также:  Запеканка с рыбой и кабачками без муки – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий