Содержание
Ингредиенты
- 800 гр. – грудинка
- 1 литр воды
- 10 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка – Кориандр
- 1 чайная ложка Зерна горчицы
- 4 – лавровый лист
- 3 столовые ложки – соль
- рассол смеси:
- 1 чайная ложка – соль
- 4 зубчика – чеснок
- 2 ч. л. – Кориандр
- 2 ч. л. – Паприка
- 1 чайная ложка – Куркума
- 1 чайная ложка – черный перец
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
В литр воды добавить соль, душистый перец, кориандр, горчица и лавровый лист.
В воде со специями обмакнуть ломтики бекона, довести до кипения и варить 5 минут после закипания.
Затем накрыть крышкой и оставить в рассоле на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Охлажденный жир для смазывания рассола смесь (соль, чеснок, паприка, кориандр, куркума, перец), каждый кусочек завернут в фольгу и убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего сало готово.
Лучший жир, который сам замариновал.
Сегодня предлагаем вам вариант приготовления варено соленого сала.
Получается не только вкусное и нежное, но очень ароматное и аппетитное.