Сало в рассоле. Простой рецепт

Вторые блюда

Сало в рассоле. Простой рецепт

Всем привет, друзья! Сегодня приготовим сало. Восхитительный до безумия.

ИНГРЕДИАНТЫ:

Вода – 2 литра.

Соль – 400 гр. (если холодно, то можно 300г.)

На 6-литровую банку сала ушло 4 кг

Приступим к приготовлению маринада. Готовлю маринад на двойную порцию 2 л воды. На 1 литр воды нужно добавить 200 грамм соли, если это лето, зимой хватит 160-180, но летом лучше перестраховаться и добавить 200. Всю эту массу нужно довести до кипения.

Сало в рассоле. Простой рецепт

У меня есть бекон с таким хорошим слоем мяса, что я разрезаю его на кусочки 3-4 см, конечно, вы можете разрезать его меньше и тоньше и на квадраты, что удобно.

мне удобно закрывать его в литровых банках, с такой посудой, поэтому я вынул кусок и сразу нарезал порционными дольками.

Сало в рассоле. Простой рецепт

Добавляю два-три зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца и несколько горошин черного перца.

Сало в рассоле. Простой рецепт

Заливаю все горячим рассолом. Мое сало плохо упаковано, поэтому оно хорошо разваривается в рассоле. Прикрываю крышками и сейчас все стерилизуем.

Стерилизую в кастрюле, дно которой нужно перевернуть полотенцем, заливаю водой и довожу все до кипения, как только вода закипит, стерилизую на слабом огне 2 часа.

Сало в рассоле. Простой рецепт

Через 2 часа достаю банку и сразу закатываю крышку. Как только он скатан, сразу переверните его на тряпке и дайте ему полностью остыть.

Сало в рассоле. Простой рецепт

Как только они остынут, переворачиваю банки и отправляю в холодильник, чтобы они хорошо замерзли.

Когда все застыло, в банке образуется такой кисель, значит, вы все приготовили правильно.

Сало в рассоле. Простой рецепт

Пока я это делаю, в холодильнике все полностью остывает, можно в холодильнике остается, что будем есть, а остальное унесем в погреб или кладовку.

Как только съедаем банку, достаем другую в холодильник, бекон в замороженном виде очень вкусный.

Читайте также:  Яичница с зеленой фасолью – пошаговый рецепт с фото

Режем, украшаем и подаем. Красота и нежность, поверьте.

Сало в рассоле. Простой рецепт

Очень вкусная закуска, баночку достала, овощи, лук, чеснок, вы и ваша семья сыты. Надеюсь, вам понравится эта модель.

Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий